Подари журнал коллеге

Наши авторы

Ирина Огнева

генеральный директор

Брендинговое агентство «Арт-факт» (Санкт-Петербург)

 

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Маркетинг-микс



Увеличить количество клиентов за три месяца вполне возможно благодаря техникам и инструментам, которые перечислены ниже. Вы, скорее всего, знали о них, но могли не верить, что такие простые инструменты действительно эффективны и способны в короткий срок существенно увеличить поток клиентов.



В последние несколько лет столько говорят о социальных медиа и их пользе для маркетинга, что может сложиться впечатление, будто все компании давно представлены в них и ведут там целенаправленную, системную деятельность. Но, заглянув в эти самые социальные медиа, можно с уверенностью сказать, что это не так. Небольшие компании обращаются к социальным медиа как к альтернативному каналу продвижения, минимальные результаты в котором можно получить без финансовых вливаний. Компании побольше нанимают агентства и поручают им разработку и воплощение SMM-стратегий. Но и те и другие далеко не всегда получают удовлетворение от результатов. Может быть, дело в том, что первые вкладывают в работу с социальными медиа недостаточно средств, а вторые – недостаточно усилий?

Тем интереснее опыт компании ABBYY – крупного игрока на мировом рынке программного обеспечения с российскими корнями, – которая самостоятельно организовала свое присутствие в социальных медиа. В этой статье мы не будем рассказывать, как создать группу в Facebook. Поговорим о системном подходе к организации присутствия крупной, территориально разветвленной компании с широкой линейкой продукции в социальных медиа.



Потребители продолжают экономить, а маркетологи обращаются к инструментам стимулирования сбыта, чтобы не потерять с ними связь. В 2011 году лозунг брендов – «Дать больше ценности»1.



Блоги ведут все без исключения, подкрепляя свою страсть самыми разными аргументами. А психологи уверены, что человека влечет к клавиатуре возможность читать комментарии к своим записям. Кроме того, психологи проанализировали личности блогеров и составили детальный портрет «зависающего» в Интернете пользователя. Это открытый человек, твердо убежденный в том, что скрывать ему нечего и что окружающие так же искренни и общительны, как и он. 



Стремительное развитие интернет-маркетинга вынуждает все большее количество маркетологов использовать его в своей повседневной работе. Среди инструментов интернет-маркетинга немало таких, которые только входят в обиход и лексику специалистов. А есть и такие, которые проверены годами, однако не теряют своей актуальности и эффективности. С одной стороны, они давно у всех на слуху. С другой – маркетологи, которые начали осваивать интернет-среду в последние годы, не интересовались этими инструментами в период их становления, а значит, есть смысл поговорить о них еще раз. Один из таких проверенных инструментов – баннерная реклама. О ней и пойдет речь в этой статье.



2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12