Подари журнал коллеге

Наши авторы

Леонид Комаровский

директор департамента маркетинга

«Брок-Инвест-Сервис»

 

Эксперт статьи "В одной связке", Новый маркетинг №9, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Компании и люди



Несмотря на все ограничения, при правильной организации продакт-менеджмент может успешно участвовать в совместной работе всех подразделений компании и быть настроенной на результат организационной единицей.



Почему некоторые маркетинг-директора получают зарплату, в разы превосходящую зарплату других маркетинг-директоров? Ценность любого специалиста обусловлена набором компетенций, которыми он обладает, и востребованностью их со стороны работодателей. Компетенции определяются как профессиональные знания, опыт и личностные качества специалиста. Давайте обозначим ключевые профессиональные и личностные компетенции, которые необходимы успешному специалисту по маркетингу в России.



Сегодня так называют людей, защищающих позицию, которой необязательно придерживаются сами. Но изначально advocatus diaboli было неофициальным названием одной из должностей института канонизации и беатификации католической церкви. Задача человека, занимавшего эту должность, заключалась в том, чтобы выискивать в биографиях кандидатов в святые всевозможные огрехи. Адвокаты дьявола существовали с 1587 по 1983 год и были упразднены Иоанном Павлом II, после чего произошел всплеск канонизаций: за время его правления церковь канонизировала около 500 человек, тогда как за время правления всех его предшественников на протяжении ХХ века – всего 98 человек.



Кажется, времена, когда самым эффективным руководителем был эдакий Карабас-Барабас, грозно покрикивающий на подчиненных, безвозвратно уходят.
По крайней мере, они уходят из офисного пространства больших городов. Руководители всех уровней все чаще задумываются о менеджменте с человеческим лицом, а студенты лучших мировых бизнес-школ изо всех сил развивают у себя так называемые soft skills.
Широко известный бывший сотрудник Apple Computer, а ныне венчурный предприниматель и бизнес-гуру Гай Кавасаки в своей новой книге Enchantment1 призывает очаровывать своих подчиненных. но Очарование подчиненных – только одна из тем этой книги. Автор призывает очаровывать всех вокруг: коллег, клиентов, руководство. А также дает советы, как противостоять чужому очарованию, которое представляет собой хоть и слабую, но все же манипулятивную концепцию.



Монитор / N11, 2009

Зачастую успех, признание и слава приходят к людям с возрастом, но иногда Фортуна улыбается и молодым. Как показывает практика, молодость и отсутствие опыта не являются существенными преградами, а порой помогают заметить то, что выпадает из поля зрения взрослых. Молодых экспертов можно встретить в техносфере, области торговли и художественного творчества. В Сети можно найти массу маркетинговых блогов, которые отражают взгляды нового поколения.


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13