Подари журнал коллеге

Наши авторы

Юджин Радевич

исполнительный креативный директор

реклано-коммуникационное агенство Publicis United

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Лояльность



Любая компания рано или поздно сталкивается с кризисными ситуациями, а наличие у нее
определенной кризисной истории может как позитивно, так и негативно повлиять на ее репутацию. Главное – насколько эффективными были действия компании во время кризиса и как она преподнесла публике их результаты. А чтобы кризисная ситуация не застала врасплох, необходимо разработать соответствующую стратегию реагирования, изложить ее в антикризисном плане и довести до ведома персонала.


Cоздавая привлекательный имидж компании в глазах клиентов, партнеров, широкой общественности, госорганов и других внешних аудиторий, пиарщики зачастую забывают о своей главной аудитории – сотрудниках. Между тем во многом именно от мотивированности и лояльности персонала зависит то, как воспринимают компанию во внешнем мире. Чтобы повысить эффективность его работы, многие фирмы пользуются традиционными инструментами public relations, однако сотрудникам необходимо предоставлять гораздо больше информации, чем внешним целевым аудиториям.


Что означает лояльность к компании и почему в одних коллективах атмо­сфера хорошая, а в других очень напряженная? Почему одни компании покидаешь неохотно, а из других хочется бежать? И почему сотрудники одних фирм мотивированы на общий результат и добиваются самых амбициозных целей, а другие, даже несмотря на хорошую идею, по-прежнему плетутся где-то в арьергарде?


О PR написано очень много. Мы перечитали практически всю литературу и выбрали для сегодняшнего обзора, на наш взгляд, наиболее интересные и, главное, правдивые книги. В основном во всех этих изданиях речь идет о принципах и подходах к работе со СМИ.


Форма плана разработки программы по связям с обще­ственностью (табл. 1) – инструмент, который позволяет эффективно спланировать PR-кампанию, обдумать структуру предпринимаемых действий, их содержание и последовательность.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11