Подари журнал коллеге

Наши авторы

Максим Васильев

директор по проектам

бренд-консалтинговая компания "Паприка брединг"

 

Эксперт статьи "Уставшие от брендов, вы здесь?" . Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



Концепты / N2, 2012

Когда Кеннет Беер, учитель химии одной из школ Канзас-Сити, давал своим ученикам задание с помощью конструктора придумать новые молекулы, он и не подозревал, что это может привести к научному открытию. Однако структура, придуманная десятилетней Кларой Лейзен, оказалась не только реальной, но и уникальной. Молекула имеет сходную с нитроглицерином химическую формулу, но демонстрирует другое взаимное расположение атомов в пространстве. Соединение, получившее название третранитратоксикарбон, обладает потенциалом хранения энергии. Теперь в планах химиков – создать вещество и провести с ним ряд опытов.


Упаковка / N2, 2012

В Британии разгорелся скандал вокруг пива Top Totty, и все из-за его названия. Дословно оно переводится как «Классная телка». Продукт имеет соответствующую названию этикетку, на которой изображена женщина в бикини и с игривыми ушками. Депутат британской Палаты общин Кейт Грин считает это пиво унизительным для женщин и уже добилась того, что его убрали из ассортимента Strangers' Bar. Однако в планах у госпожи Грин запрет марки по всей стране. Пиву же подобная реклама пошла на пользу: его продажи взлетели в два раза.


Концепты / N11, 2011

Представители Microsoft Research собираются представить миру две технологии, которые, по их мнению, должны произвести настоящую революцию в сфере тактильных поверхностей. Первая из них называется OmniTouch и делает все поверхности интерфейсов тактильными, позволяя использовать их без труда. Она работает благодаря камере, пикопроектору и микровидеопроектору. Вторая получила имя PocketTouch и обеспечивает работу с тактильными девайсами через одежду или сумку. Хотя обе системы пока лишь прототипы, представители Microsoft возлагают на них большие надежды.


Упаковка / N11, 2011

Проходя предкассовую зону, очень сложно отказать себе в пакетике конфет или чипсов, в изобилии представленных в этом месте. «Это всего лишь маленькое лакомство», – думаем мы. Но на самом деле именно маленькие упаковки высококалорийных сладостей и снэков ведут к ожирению. Таковы выводы исследования, опубликованного в Journal of Consumer Research. Человек задумывается, перед тем как взять большую упаковку калорийной еды, но маленькие упаковки воспринимаются как вполне позволительные, просто за один раз берется несколько штук.


Американская корпорация IBM представила свой традиционный список новшеств, способных изменить жизнь, работу и взаимодействие людей в ближайшие пять лет. Рейтинг 2012 года возглавляет «персональная энергетика»: люди научатся вырабатывать энергию из всего, что их окружает, и даже из собственного тела. На втором месте многофакторные биометрические данные человека вместо пароля. За ними следуют чтение мыслей (игровая, развлекательная сферы, медицина), новый уровень доступа к информации (мобильная коммерция, дистанционное здравоохранение) и долгожданная смерть спама (приоритетная почта).


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11