Подари журнал коллеге

Наши авторы

Александр Блохин

торговый представитель

компания "АЛИДИ-Норд"

 

Эксперт статьи "Пространство магазина с "подвывертом"". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



В Германии взимают плату за пользование телевизорами и радиоприемниками, а за эти средства финансируют общественно-правовое телевидение ФРГ. Занимается сбором платы специальное агентство по сбору пошлин (GEZ). В августе этого года GEZ прислало уведомление на имя умершей пять лет назад жесткошерстной таксы Бини с требованием зарегистрировать свой телевизор. А в 2009 году извещение об уплате взноса за пользование телевизором и радиоприемником пришло на имя немецкого математика Адама Риса, скончавшегося еще в 1559 году. Чтобы избежать подобных конфузов, с 2013 года плата будет взиматься не с телевизора, а с домохозяйства.



Политики все активнее ведут блоги. И приобретают все большую популярность среди обитателей Сети. Аналитическая компания Profi Online Research провела исследование, которое показало, что 57% пользователей Рунета положительно относятся к тому, что российские политики ведут блоги и интернет-дневники. 51% респондентов регулярно читает блоги государственных деятелей. Самые популярные в народе блогеры-политики – президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, а замыкает тройку лидеров блог Владимира Жириновского.



Согласно последним исследованиям, жители США считают сетевые ресурсы самыми достоверными и надежными источниками информации (38%). При этом 49% опрошенных считают сайты национальных газет важными новостными ресурсами, а 43% американцев говорят то же самое о сайтах национальных телеканалов. Телевидению доверяют лишь 17% опрошенных. Третье место занимают газеты (16% голосов), а на последнем месте оказалось радио (13%). А вот россияне не разделяют предпочтений американцев и больше всего доверяют телевидению (70%), причем 44% скорее доверяют, а 26% вполне доверяют этому СМИ. Газеты набрали 50% голосов, радио – 44%, а Интернет пользуется авторитетом лишь у 23% населения, и то в основном у жителей крупных городов. Меньше всего (14%) россияне доверяют зарубежным СМИ, а более половины опрошенных вообще не обращаются к зарубежным источникам информации. «Новый маркетинг» восполняет этот пробел и представляет месячный обзор зарубежной бизнес-прессы.


По версии газеты Observer, самый влиятельный блог в мире – Huffington Post (www.huffingtonpost.com), автором которого является американская журналистка Арианна Хаффингтон. Он имеет политическую окраску. А вот самым ужасным блогом по версии сайта Bloggerschoiceawards.com, посетители которого составляют рейтинг путем голосования, оказался Perezhilton.com, посвященный знаменитостям. Наконец, лучшим индивидуальным блогом о маркетинге признан блог Сета Година. По крайней мере, так считает сайт Marketingvox.com.


Фантазия дизайнеров неиссякаема. И вот уже новый концепт телефона или автомобиля будоражит умы обывателей. Безусловно, большинство идей останется на бумаге, но так хочется заглянуть в будущее и немного помечтать. Перед вами новые концепты, которые, возможно, уже завтра войдут в нашу жизнь.


10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20