Подари журнал коллеге

Наши авторы

Андрей Молодых

копирайтер

КГ "Рекламный картель"

 

Эксперт статьи ""Работает" ли тренд". Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Стратегии и концепции



Рекламная акция – самый простой маркетинговый прием, позволяющий быстро увеличить продажи в два-четыре раза. Его используют практически все В2С-компании. Правда, у одних акции проходят хорошо, а у других – так себе. Другие – те, кто подходит к вопросу поверхностно. Чтобы акция была результативной, мало придумать, что вы будете дарить покупателям в качестве дополнительного бонуса. Нужно разработать сценарий акции и постараться предугадать нюансы, которые могут повлиять на ее результативность. По мнению автора данной статьи, чтобы акция была успешной в коммерческом плане, нужно выполнить 12 условий.



Одно из важнейших маркетинговых Р – продукт, товар. Сам маркетинг появился с целью помочь продать товар. Продать товар значит в обмен на него получить деньги. Деньги – это что-то интуитивно понятное и одновременно магическое. Почему финансовая система современного мира такая, какая она есть? И какой она станет в будущем?

Обычно ответы на эти вопросы принято получать от экономистов. Но мы предлагаем посмотреть на проблему глазами антрополога. Британец Дэвид Грэбер, вооружившись отличным знанием истории цивилизации и собственными антиглобалистскими взглядами на политическое устройство мира, написал книгу Debt: the first 5,000 years1. Она полна неожиданных открытий и заставляет взглянуть на мир по-новому.



«Индустрия роскоши чарующе прекрасна. Каждый, кто имел к ней непосредственное отношение, оказывался обольщенным и плененным ею. От инвесторов до исполнительных директоров – все мы, как загипнотизированные, отправлялись на поиски красоты и инноваций, которые и составляют ее суть», – пишет в своей книге Inside Luxury Мария Эухения Хирон, предприниматель с 15-летним опытом работы в сегменте luxury. «Новый маркетинг» беседовал с госпожой Хирон о том, как изменится рынок роскоши в ближайшие годы, с какими вызовами ему придется столкнуться и как luxury-бренды находят путь к сердцам современных потребителей, которые стали значительно моложе.



Сегодня, когда рынок переполнен всевозможными товарами и услугами, успешно вывести новый бренд, который займет свою нишу и завоюет сердца, а с ними и кошельки покупателей, крайне трудно. Однако трудно не значит невозможно. И даже в таком непростом случае, когда на рынке есть сильный многолетний лидер и этот лидер – не вы, все равно есть шанс занять свое место под солнцем. Эта статья – о том, какие приемы необходимо использовать, чтобы успешно конкурировать с лидером рынка.



Сколько уже было попыток разгадать тайну гениальных бизнесменов, явивших миру продукты, бизнес-модели и компании, которые до них никто никогда не создавал и которые изменили целые отрасли! Разгадать, чтобы поставить производство прорывных идей на поток. Книга американского журналиста Эрика Калониуса Ten Steps Ahead1 тоже об этом. Но в отличие от многих других попыток найти священный Грааль бизнес-предвидения, автор верит, что у успешных бизнес-провидцев просто-напросто есть особые качества: развитая интуиция, отвага, умение привлечь удачу и здравый подход к прогнозированию будущего.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11