Подари журнал коллеге

Наши авторы

Елена Комарова

директор по стратегическому развитию

Коорпорация «Эконика»

 

Эксперт статьи "Найти и убедить", Новый маркетинг №8, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Fresh



Год назад, в декабре и январе, слово «кризис» входило в двадцатку самых популярных запросов в Интернете – на него приходилось по полтора миллиона кликов в месяц. Пожалуй, сейчас трудно найти более обсуждаемую тему, а это уже похоже на успех. Кто-то продолжает жаловаться, кто-то приспосабливается, но есть и такие, кто умудряется делать на этой теме неплохие деньги.



Эпоха товаров закончилась в тот прекрасный день, когда азиатские страны с растущей экономикой сделали так, что произвести товары стало гораздо легче, чем их продать. Проблемы в производстве предельно ясны – выбрать чужую технологию (чтобы не вкладываться в развитие), найти дешевую рабочую силу (например, в Китае) и выбрасывать на рынок большие объемы продукции, пусть и существенно понижающие цены, но обеспечивающие вполне успешные прибыли.


1. Начните с повышения лояльности покупателей


Распространенная ошибка – откладывание стратегии праздничных продаж в долгий ящик. Многие вспоминают о ней, когда уже слишком поздно. Исследования NRF за 2008 год показали, что покупатели начинают рождественский шопинг еще перед Хеллоуином.



Festal Plus расправляется с пищей

Проведя аналогию с действием стандартного офисного прибора, агентство Diamond Ogilvy (Сеул, Южная Корея) демонстрирует, как легко можно справиться с тяжелой пищей, используя медицинский препарат Festal Plus.



Тонкое стекло оживает, и вот вам уже улыбается миловидная девушка-промоутер, рассказывая о прелестях использования продукции той или иной компании. Ее жесты, мимика и внешний вид могут меняться хоть каждую секунду, привлекая внимание публики.


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17