Подари журнал коллеге

Наши авторы

Александр Блохин

торговый представитель

компания "АЛИДИ-Норд"

 

Эксперт статьи "Пространство магазина с "подвывертом"". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Главная тема



Инновационный процесс исключительно важен для компаний. Не менее существенно достижение максимальной эффективности этого процесса – направление времени и ресурсов на создание именно тех новинок, которые будут востребованы рынком, повышение скорости разработки и внедрения новых продуктов, гармоничное включение их в свою стратегию развития. По мнению Роберта Купера, профессора по маркетингу McMaster University в Гамильтоне (Канада), повысить шансы на успех можно благодаря использованию методики последовательных «ворот» (Stage Gates). Ее применение подразумевает разделение процесса создания продукта на ряд этапов с промежуточными фильтрами-«воротами», где происходит отбор перспективных идей и проектов и принимаются решения об их дальнейшей реализации или отказе от них. О том, как должен быть организован этот процесс и как его применяют в различных компаниях, Роберт Купер рассказывает в книге «Лидерство по продуктам: создание и вывод на рынок выдающихся новых продуктов».1


Со времен Тургенева, описавшего извечный конфликт отцов и детей, ничего не изменилось. Понимание того, что дети коренным образом отличаются от своих родителей, в маркетинге не только актуально, но и принципиально. Стремительное развитие технологий изменило мировоззрение людей. Тем, кто с пеленок знаком с ноутбуками, сотовыми телефонами, электронной почтой и Интернетом, нужна продукция, которая отвечала бы их особым требованиям и соответствовала их мировоззрению. То, что имело ценность для отцов и дедов, теряет свою актуальность для нового поколения, которое маркетологи называют «поколением на связи».


В условиях незначительной распространенности Интернета среди российского населения и высокой «продвинутости» его пользователей Сеть становится уникальной площадкой для тестирования маркетинговых идей в области разработки продуктов с целью широкого запуска их в невиртуальный мир при помощи традиционных медианосителей, таких как ТВ и наружная реклама. Это становится возможным благодаря web 2.0.


Лучший способ найти хорошую идею – найти много идей. 
                                                     Лайнус Полинг, химик

Компании часто используют исследования для тестирования креатива и поиска идей новых продуктов. Но вот парадокс: многие новинки, одобренные потенциальными потребителями в ходе исследований, пылятся на складах и полках магазинов, а отвергнутые превышают ожидания производителей от продаж. Так помогают или мешают исследования поиску идей? Истина, как всегда, посредине. Исследования – не панацея, однако они очень полезны в тех случаях, когда нужно найти инсайты, значимые для потребителей, оценить потенциал идеи и понять, как лучше ее коммуницировать. Так что же нужно учитывать при проведении исследований, чтобы находить идеи, которые будоражат воображение клиентов и ложатся в основу успешных новинок?



Эдвард де Боно, эксперт в области креативного мышления, автор концепции латерального мышления: «Главная черта успешных людей – непреодолимое желание превращать идеи в реальность»


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11