Подари журнал коллеге

Наши авторы

Элина Марданова

к. э. н., начальник отдела маркетинга

сеть магазинов «Техно-Эксперт»

 

Автор статьи «Покупка реальная и виртуальная. Коалиционные программы в режиме онлайн». Новый маркетинг, № 4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



Большинство стартапов создается людьми, которые не имеют опыта в бизнесе. Именно поэтому превращение идеи в реальный продукт часто чревато всевозможными ляпами и просчетами. А, как известно, бизнес редко прощает ошибки. Поэтому, если есть возможность, лучше учиться на чужом опыте. И хотя каждая по-настоящему яркая ошибка уникальна, все же можно выделить некоторые закономерности неправильных действий, общие для всех стартапов.



Обычно бизнес-литература пишет о том, как добиться успеха, и изобилует кейсами успешных компаний. Но иногда истории провалов и банкротств могут быть более поучительными. К сожалению, даже процветающая компания может в один далеко не прекрасный день прекратить свое существование. Причиной тому могут быть разные факторы, причем порой довольно субъективные. Британский журналист Тим Филлипс в своей книге Fit to bust: how great companies fail[1] собрал истории громких провалов и выяснил, что иногда обанкротить компанию может недальновидность, халатность, безответственность или излишняя самонадеянность всего одного человека – ее CEO. Каждый преданный своему делу руководитель трудится, чтобы сделать свою компанию успешной, в надежде, что она отблагодарит его за проделанную работу. Но все должно быть в меру. Эта поучительная книга предупреждает нас о том, что одержимость успехом может быть губительной.

 


Дизайн упаковки бренда FMCG – один из наиболее сильных факторов, влияющих на уровень продаж. Инвестируя в продвижение, производители зачастую не уделяют должного внимания дизайну упаковки, с которым гарантированно коммуницируют 100% покупателей бренда. Поговорим о том, как увеличить эффективность дизайна упаковки, и о методах ее тестирования: что, как и когда тестировать.



Индивидуальный подход к созданию продуктов для потребителей из индустриального сектора (производителей оборудования, заводов, фабрик и пр.) вынудил компанию «Шелл» сократить ассортимент своей продукции.



Обычно, говоря о развитии карьеры и личности, принято по умолчанию предполагать, что развитие – это движение исключительно вверх, к светлому будущему. Но ведь на самом деле это не всегда так. И если в молодости достаточно легко начать все с начала, то как насчет 50 лет? Именно в этом возрасте Кейтлин Келли, журналистка американской газеты Daily News, потеряла любимую работу и больше не смогла устроиться по специальности: шел 2007 год, и в отрасли начинался системный кризис. Чтобы добыть средства к существованию, она нанялась на полставки продавцом в магазин дорогой верхней одежды North Face.



4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14