Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анна Цирельникова

директор по развитию бизнеса

BBL Company

 

Автор статьи "Третьим будешь?". Новый маркетинг, №6, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



Креатив – это слово, успевшее набить оскомину. Что же оно означает? Наверняка большинству сразу вспомнятся мозговые штурмы, разработки рекламных кампаний и т. п. Прежде чем рассмотреть природу этого интересного явления, определимся с терминологией.


 
Неудача – это возможность начать заново, но уже более мудро.
                                                                                     Генри Форд


На вопрос о том, как вы используете YouTube, большинство из нас ответит: для развлечения. Но с помощью этого видеохостинга можно не только веселиться, но и… публично извиняться. Именно так поступил управляющий директор Toyota Джон Уильямс после скандала, связанного с отзывом машин из-за возможного дефекта. Хотя извинения поступили лишь через две недели после начала разбирательства, медиаформат обращения был выбран идеально.


Дик Фулд, глава американского инвестиционного банка Lehman Brothers, давая показания Комитету по надзору и правительственной реформе конгресса США, настаивал на том, что ответственность за крах банка несут все, кроме него. Фулд винил в этом сплетников, ошибочные регуляторные акты, бухгалтерские правила и волну страха на Уолл-стрит. Хотя на Фулда налагались ограничения в свободе высказываний из-за поданного против него и его банка судебного иска, он мог бы выразить сожаление и тем самым сгладить нелицеприятный факт судебного разбирательства. Однако его лишенный раскаяния тон и дальнейшее поведение еще больше расшатывали его репутацию.

В отличие от Дика Фулда Джон Мэк, председатель совета директоров инвестиционного банка Morgan Stanley, давая показания перед членами конгресса в начале 2009 года, не скрывал роли своего банка в финансовом кризисе. Он просто признался: «Мы сожалеем об этом».
Кто же из них поступил правильно? И как нужно приносить извинения, если окружающие готовятся спустить на компанию и ее топ-менеджеров всех собак? На эти вопросы отвечает Джим Мурхед в книге The Instant Survivor1, которая увидит свет в США в феврале 2012 года.



Чем больше мы хотим заработать, тем больше рисков нам необходимо на себя принять. Так устроен бизнес. На высоких скоростях и в перенасыщенной информационной среде есть все шансы упустить самое важное. Эта статья поможет вам определить зоны риска, наиболее значимые для вашей компании. Также вы найдете описание полезных практических приемов, позволяющих снизить риск в промышленных отраслях.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11