Подари журнал коллеге

Наши авторы

Андрей Молодых

копирайтер

КГ "Рекламный картель"

 

Эксперт статьи ""Работает" ли тренд". Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



Увеличить количество клиентов за три месяца вполне возможно благодаря техникам и инструментам, которые перечислены ниже. Вы, скорее всего, знали о них, но могли не верить, что такие простые инструменты действительно эффективны и способны в короткий срок существенно увеличить поток клиентов.



Каково это для компании – оказаться в тупике? Ее руководство напряжено, растерянно, разочаровано. Оно тратит невообразимое количество времени, пытаясь разобраться с бухгалтерскими отчетами, зарплатой сотрудников и другими неприятными вопросами. Возможно, у него уже есть некоторые идеи, как выбраться из тупика, но оно не знает, с чего начать и как их реализовать. К тому же каждый день приносит новые проблемы, требующие внимания, так что у руководителей компании не остается энергии на стратегические проекты, которые смогут вывести компанию
на новый уровень.

Что же делать? Американский бизнес-консультант Джей Абрахам, который утверждает, что на его счету 12,5 тыс. историй успеха и $9,4 млрд, на которые увеличилось благосостояние его клиентов, советует найти время и силы и сосредоточиться на трех компонентах: разработке стратегии, тщательном анализе ключевых показателей бизнеса и возведении всего этого в систему1.



Компании мирового масштаба, которые заботятся о своей репутации, не нужно убеждать в том, что существуют серьезные основания для инвестирования в эффективный корпоративный интернет-сайт. Агентство BergHind Joseph попыталось выяснить, как крупнейшие компании, обладающие наилучшими ресурсами, используют интернет-сайты и прочие интерактивные инструменты для общения со своей аудиторией по всему миру.



Есть ли смысл следовать чьим-то стратегиям? Мир так устроен, что в любой сфере жизни, в том числе и в бизнесе, обязательно есть первопроходцы – люди, которые нарабатывают успешные модели поведения. Позже, растиражированные, они неоднократно доказывают свою успешность. Наталия Мандрова, генеральный директор российского агентства инвестиционных коммуникаций Primum1, рассказала о нескольких коммуникационных стратегиях, которые могут стать ориентирами для собственников компаний и бизнес-лидеров.



Брендинг в сфере В2В значительно отличается от брендинга в сфере В2С из-за фундаментальных отличий их целевых аудиторий. Например, нужно учитывать, что спрос на промышленные товары вторичен, он формируется в зависимости от спроса на конечный потребительский продукт. Спрос, скажем, на диоксид кремния зависит от спроса на персональные компьютеры и сопутствующие товары. А еще у компаний в сфере В2В обычно гораздо меньше клиентов, чем у компаний в сфере В2С, а в принятии решения о покупке на промышленном рынке, в отличие от потребительского рынка, участвует группа людей.



6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16