Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анастасия Птуха

генеральный директор

Маркетинговое агентство Step by Step

 

Эксперт статьи "М, Ж или какая разница". Новый маркетинг, №5, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Маркетинг-Микс



Бывает так, что компания нуждается в достаточно большом и стабильном потоке креативных материалов (видеороликов, буклетов, листовок и т. д.) для коммуникации с целевыми аудиториями и решает создать полноценный креативный отдел. Автор этой статьи, будучи специалистом в области креативного управления, делится опытом построения сильных и стабильных креативных команд, способных выжить в сложных иерархических джунглях современных компаний.



Если лень – двигатель прогресса, а реклама – двигатель торговли, то конкурент для бизнеса – это кто? С одной стороны, конкурент – самый ненавистный враг и головная боль, а с другой – стимул к развитию и росту, который не позволяет расслабляться. Но как бы вы к нему ни относились, всегда будет ясно одно: за конкурентом нужен глаз да глаз.

Сегодня «присматривать» за конкурентом стало не в пример проще, ведь у нас появились социальные сети. А в этих самых социальных сетях есть очень много интересного: корпоративные аккаунты и блоги, профили сотрудников, клиентов, инвесторов и прочих контрагентов. Дело за малым: правильно организовать сбор и анализ информации, о чем и пойдет речь в статье.



Как известно, классические книги о маркетинге утверждают, что в идеале директору по маркетингу должны подчиняться две функции: собственно маркетинг и продажи. Известно также, что в отечественных условиях такую ситуацию можно встретить крайне редко. Однако те же отечественные условия свидетельствуют о том, что у главного маркетолога компании нет шансов дорасти до генерального директора, если у него нет опыта управления продажами.

Эта статья о том, какими должны быть торговые представители и какими могут быть подходы к организации продаж. Надеемся, что она будет полезна всем маркетологам: и тем, кто уже влияет на работу службы продаж в своей компании, и тем, кто мечтает занять кресло генерального директора, и тем, кто просто стремится укрепить сотрудничество с отделом продаж и поэтому пытается лучше понять специфику
его работы.



Цифровой маркетинг – среда чрезвычайно динамичная. Одни инструменты теряют популярность, другие – завоевывают. О том, что сегодня важно при разработке диджитал-стратегий, «Новый маркетинг» беседовал с Беном Филипсом, ведущим диджитал-стратегом сети Euro RSCG 4D.



Корпоративные подарки – это нечто само собой разумеющееся. Ну кто же не умеет их выбирать! Однако подавляющее большинство из нас с завидной регулярностью оказывается обладателем совершенно непонятных предметов из категории «ни уму, ни сердцу». Поэтому мы решили еще раз поднять тему корпоративных подарков. Опрошенные нами эксперты за персонализацию и здравый смысл.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11