Подари журнал коллеге

Наши авторы

Яна Зяблина

PR-директор

агенство GLOBAL Point

 

Эксперт статьи ""Работает" ли тренд?" . Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Маркетинг-Микс



Почему затраты на разработку и реализацию большинства промоакций в сфере ретейла значительно превышают доходы от их проведения?
О своем видении этой проблемы «Новому маркетингу» рассказал Константин Гонтмахер, директор агентства целевого маркетинга «Июль». Г-н Гонтмахер делится опытом, накопленным его компанией в разработке целевых акций, которые изменяют поведение потребителей и потому эффективны.


Оказывая услуги по увеличению продаж за счет улучшения показателей дистрибуции и внедрения нестандартных маркетинговых мероприятий, я заметил, что в большинстве случаев отделы продаж и маркетинга сетуют на недостаточное финан­сирование трейд-маркетингового бюджета, например для вывода новых позиций на рынок. С такими бюджетами, считают в компаниях, невозможно войти в торговые сети и HoReCa. Аппетиты этих каналов продаж растут, а денег у компаний не хватает. Проблема поиска средств для входа в новую точку действительно существует, но она не главная. Ведь недостаточно про­сто положить свой продукт на полку, важно стать нужным и прио­ритетным для торговой точки поставщиком. В противном случае приготовьтесь к тому, что со временем вашу продукцию «пододвинут» более смекалистые конкуренты.


Контекстная реклама1 сегодня самый востребованный способ продвижения в Сети, поскольку гарантирует более высокую эффективность, чем другие интернет-инструменты. Поэтому компании все активнее размещают свои объявления в результатах поиска, борясь за лучшие места на рекламной площадке.
Однако позиция объявления зависит не только от стоимости, назначенной за переход, но и от того, насколько текст объявления привлекателен для пользователей Интернета. Эти два фактора определяют индекс эффективности объявления: чем он выше, тем выгоднее позиция объявления. Таким образом, необязательно перебивать ставку конкурента, чтобы заполучить его место, – нужно сделать ваше объявление более привлекательным для потенциальных клиентов. Каким же должно быть контекстное рекламное объявление, чтобы сэкономить бюджет и привлечь клиентов?


Насыщение СМИ рекламой заставляет маркетологов и рекламистов искать новые подходы, которые помогут сообщению бренда прорваться в сознание потребителей. Один из возможных путей повышения коммуникационной эффективности различных материалов в традиционных средствах массовой информации – контентное вовлечение. Суть этого подхода заключается в провоцировании потребителей на ответную реакцию с помощью ряда инструментов, используемых в рекламном сообщении. Вызванный интерес позволит пробиться сквозь поток коммерческой информации и выделить рекламное сообщение среди других.


Популярность Интернета как канала коммуникации растет. И все больше компаний стараются использовать его, чтобы привлечь к своей деятельности или продукции внимание активной молодежи (представителей «новых поколений»1), ведь ее покупательная способность и влияние на принятие решений в обществе увеличиваются из года в год. Интернет становится все более привлекательной площадкой для корпоративных коммуникаций. Но чтобы вложения в него окупились, компаниям необходимо освоить новый для них канал коммуникации с потребителями – социальные медиа.


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15