Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анастасия Птуха

генеральный директор

Маркетинговое агентство Step by Step

 

Эксперт статьи "М, Ж или какая разница". Новый маркетинг, №5, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для зарегистрированных пользователей
1 0  


Космическая конкуренция

Исследования космического пространства перестали быть прерогативой сверхдержав.
В XXI веке в эту отрасль вошел частный бизнес. И конкуренция в сфере космического туризма началась еще до первых полетов.

 

Первый полет в космос человека, не являющегося астронавтом, состоялся в 2000 году. Тогда еще не было возможности совершать полеты на частных космических кораблях и нужно было договариваться с государствами. Американский бизнесмен Деннис Тито заплатил $20 млн за полет на МКС «Мир» на космическом корабле «Союз».

Затем еще восемь человек совершили путешествие в космос таким же путем. А миллиардер Чарльз Симоний настолько впечатлился, что одного полета ему показалось мало и он летал в космос дважды. Это были многодневные путешествия, и первым космическим энтузиастам пришлось проходить серьезное обучение и необходимую для пребывания в космосе подготовку.

Со времен первого полета космического туриста произошли колоссальные изменения: частный бизнес взялся за освоение космоса. Компания VirginGalactic поставила перед собой задачу сделать суборбитальные космические полеты доступными более широкой публике.
Стоимость полета, который состоится совсем скоро, исчисляется уже не миллионами долларов. А люди, желающие пережить этот ни с чем не сравнимый опыт, считают цену $200 тыс. за полчаса пребывания в космосе вполне приемлемой.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.