Подари журнал коллеге

Наши авторы

Елена Гулянская

генеральный директор

медиамониторинговое агенство WPS

 

Эксперт статьи "Следи за словами". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Новый маркетинг, N4, 2011

От редактора

Время от времени проводятся конференции,


так или иначе посвященные инновациям в бизнесе. Но по-настоящему инновационных отечественных компаний по-прежнему немного. Беда в том, что серьезным нововведениям в компаниях неоткуда взяться до тех пор, пока бизнес, наука и финансовая отрасль существуют в параллельных мирах.

 

Fresh

Как улучшить call-центр


1. Внимание
Call-центр - это первая и чаще всего единственная возможность покупателя получить опыт личного взаимодействия с вашей компанией1. То есть оператор call-центра в большинстве случаев становится единственным человеком, общение с которым формирует отношение клиента к компании и от которого зависит, останется ли клиент доволен или будет еще долго вспоминать вас «незлым тихим словом», посоветует ли вас знакомым, воспользуется ли снова вашим предложением. Поэтому самое важное, что можно сделать для улучшения call-центра, -- помнить о важности этой составляющей бизнеса компании и постоянно уделять внимание ее развитию.

 

 

Бесконечное жевание от Stimorol Infinity
Рекламные решения


Агентство Ogilvy (Кейптаун) показало, как можно развить жевательные мышцы, наслаждаясь бесконечно долгим вкусом жевательной резинки Stimorol Infinity.

 

Есть ли жизнь без скидки?


Скидка, должно быть, самый старый трюк в сфере продаж. Но два прошедшие года поразили воображение беспрецедентным наплывом веб-сайтов, которые предоставляют купоны на скидку. Эти порталы дружно превратили скидки в самостоятельную индустрию1. Отсюда вопрос: будут ли потребители когда-нибудь снова платить полную цену за товары и услуги?

 

Осторожно, SMS!


Безусловно, компании, практикующие мобильный маркетинг, понимают, что отправляя рекламные SMS на мобильные телефоны потребителей, вторгаются в их личное пространство, но не могут отказаться от этого инструмента. Поэтому необходимо очень внимательно следить за тем, чтобы рассылаемый контент соответсвовал интересам людей, иначе у них включится ментальный фильтр, который сведет на нет эффективность акции. В этих условиях мобильный антиспам может оказаться спасительным не только для пользователей мобильных телефонов, но и для SMS-маркетологов.

 

Брендинговая стратегия должна устанавливать правильные связи
Йен Браунхил, основатель и директор брендингового агентства BergHind Joseph (Лондон)


До своего прихода в фирму BergHind Joseph я работал в нескольких организациях. На большинстве своих предыдущих должностей мне приходилось контактировать с дизайнерскими агентствами, и, хотя многие из них были хороши и выдавали удачный продукт в положенный срок, некоторые, позиционировавшие себя как эксперты по брендингу, на самом деле оказывались неспособны представить жизнеспособный законченный продукт. На то было две основные причины.

 

Монитор

Современная упаковка


Американская компания Dell, один из крупнейших производителей компьютеров в мире, заявила, что будет снабжать свою продукцию новой, экологически чистой органической упаковкой из… грибов. Тесты подтвердили, что для ее производства требуется на 98% меньше энергии, чем для производства пенопласта, а использованные грибные подушки можно утилизировать и использовать в качестве компостного удобрения. Это часть плана компании, которая к 2012 году намерена добиться 75-процентной переработки своих упаковочных материалов.

 

Концепты


Концепты – настоящие испытательные полигоны для инженерных и маркетинговых идей. В обычном мире возможности дизайнеров ограничены техническим прогрессом и свойствами материалов, а в мире концептов можно легко отпустить свою фантазию на свободу. Концепты, даже совершенно невоплотимые в жизнь, имеют право на существование – хотя бы как человеческая мечта, обретающая форму.
 

Блоги


Оказывается, чтобы быть популярным блогером, нужно не только хорошо и интересно писать, но и вовремя размещать свои посты. К такому выводу пришел Джейк Люциани, проанализировав около 10 тыс. постов. Итак, если вы хотите привлечь внимание и получить отзывы на свой пост, лучше всего опубликовать статью в период со вторника по пятницу между 8 утра и 2 часами ночи по тихоокеанскому часовому поясу (именно по этому времени живут в США, стране с наибольшим количеством блогеров). Мертвой зоной считаются суббота и воскресенье с 3 часов ночи до 5 утра.
 

Медиа


Похоже, что американцы больше не верят новостному каналу CNN. Это подтверждает недавнее исследование, в ходе которого из 1151 опрошенного больше половины выразили доверие каналу Fox News. За ним следуют CNN (39%), ABC News (31%), CBS News (32%) и NBC News (35%).
 

Стратегии и концепции

Услуга за услугой
Сервисная составляющая на рынках В2В


Понятие «сервис» настолько понятно и очевидно для отечественного бизнеса, что большинству вряд ли нужно разъяснять его смысл. Однако что обычно имеют в виду, говоря о сервисе? Обслуживание клиентов вообще как элемент корпоративной культуры и клиентоориентированности предприятия или сервис, то есть предлагаемые предприятием услуги по обеспечению надежной и бесперебойной работы проданных изделий? Может, это процесс коммуникации с клиентами на всех этапах выполнения заказа? Или инжиниринговая поддержка при проектировании сложных продуктов? А может, это обслуживание и ремонт проданного товара как гарантийный и послегарантийный сервис? Услуги сервисных компаний или сервисных подразделений фирмы? Как видим, вариантов много. Но они не противоречат друг другу, а, скорее, дополняют.
 

 

Маркетинг-Микс

Это легально
Как не сделать свою e-mail-рассылку спамом


В этой статье речь пойдет не о том, эффективны ли кампании e-mail‑маркетинга, а о том, что наши потребители (да и мы сами) получают в свой электронный ящик каждый день, что законно, а что нет и могут ли активности по рассылке быть действительно полезными для компаний. Чтобы понять, о чем мы говорим, достаточно открыть папку «Спам» любого почтового ящика. Рассмотрим основные проблемы, которые волнуют пользователей e-mail-маркетинга.
 

Проверено практикой

Сказка – ложь, да в ней намек
Событийный маркетинг в «Детском мире»


Сегодня наблюдается тенденция к усилению борьбы торговых центров за конвертацию посетителей в покупателей. Таких центров становится все больше, население же страны не увеличивается. Маркетинговые отделы ТЦ придумывают все новые способы привлечь покупателей, и, как показал опыт российской сети «Детский мир», событийный маркетинг может быть очень эффективным инструментом достижения этой цели.

 

Мы и это можем!
Выставляя на автошоу фантастические концепт-кары, инжиниринговая компания Rinspeed демонстрирует свои возможности потенциальным клиентам


Вот уже более десяти лет одним из украшений Женевского автосалона (Geneva Motor Show) ежегодно становится какой-нибудь необычный концепт-кар от компании Rinspeed. Эта небольшая швейцарская фирма, персонал которой насчитывает всего семь постоянных сотрудников, конечно, не может соперничать с гигантами мирового автомобилестроения. Однако ее экспериментальные автомобили привлекают не меньше внимания зрителей и прессы, чем последние достижения Mercedes или General Motors. Как правило, концепт-кары Rinspeed не предназначены для продажи, многие из них существуют в одном экземпляре. Однако их создание, несмотря на то что это любимое хобби основателя компании Франка Риндеркнехта, имеет и выраженную коммерческую составляющую. Привлекая всеобщее внимание к своим необычным творениям, Rinspeed получает новые заказы для своего основного бизнеса -- автотюнинга и автодизайна.

 

Спецпроект

Блоги


Онлайн-игра FarmVille и ее обновленная версия CityVille долгое время остаются самыми популярными в Facebook. Так утверждает сервис статистики приложений в соцмедиа AppData. Конечно же, бренды не могли упустить такую возможность подзаработать. Например, в феврале прошлого года Microsoft привлек более 400 тыс. пользователей на свою страницу в Facebook, разместив лишь один баннер в FarmVille. Пользователи тоже остались довольны: каждый, кто отметил, что ему нравится эта страница, получил в подарок виртуальную валюту.

 

Справочник маркетолога

Активисты в Сети
Теория и практика управления онлайн-сообществами


Создавая в Интернете коммуникационную платформу для своих клиентов, бренды и компании могут превратить пользователей этих онлайн-ресурсов в помощников, которые будут активно участвовать в работе компании и создавать ценность. Они могут стать бесплатными консультантами, редакторами, продажниками и специалистами по PR, сотрудниками исследовательского отдела, отдела разработок продуктов и сервисов. Но как достичь точки развития сообщества, когда можно будет рассчитывать на помощь его участников? Сделать это можно разными способами, зависящими от услуги или продукта, эмоционального капитала бренда и специфики целевой аудитории.

 

Социально активные продукты
Опыт использования социальных медиа FMCG-брендами


Как известно, FMCG-бренды не были в числе первых адептов инструментов интернет-маркетинга. Они присматривались к новой коммуникационной среде и спустя некоторое время начали делать первые осторожные шаги, направленные на ее освоение. В этой статье мы приводим два свежих примера того, как FMCG-бренды в СНГ с пользой для себя применили продвижение в социальных медиа.

 

 

После бала
Стратегии выхода из проекта в социальных медиа


Итак, ваша рекламная кампания в социальных медиа подошла к концу. Независимо от того, был ли проект успешным и были ли достигнуты поставленные цели, перед вами стоит вопрос: что теперь делать со всеми этими почтовыми адресами, фанами, лайками и мегабайтами произведенного контента?

 

Книги


Если говорить о маркетинге в социальных сетях, то здесь очень важно помнить о трех основных способах, позволяющих донести свою информации и идеи до людей, которым интересны вы и ваш продукт:
  • коммуникации через собственную страницу;
  • группах;
  • приложениях.