Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анна Цирельникова

директор по развитию бизнеса

BBL Company

 

Автор статьи "Третьим будешь?". Новый маркетинг, №6, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Инновации



Интерес растущего количества пользователей смартфонов и планшетов к различным приложениям для них заставляет маркетологов все быстрее осваивать эту digital-среду и искать новые, нестандартные способы «поселять» бренды в карманах многочисленной аудитории. О том, какими бывают эти приложения и для решения каких маркетинговых задач их можно использовать, читайте в этой статье. И все это на примере проектов, уже запущенных в России.


Компания Ernst & Young провела исследование, результаты которого показали, что, пережив кризис, бизнес снова «вошел в колею, но не вернулся к нормальному состоянию»1. Для нового рынка придется изобретать новый велосипед, потому что старый уже не едет. Конечно, вслед за медленным, но уверенным восстановлением экономики после кризиса было логично ожидать постепенного возврата конкуренции к докризисному уровню. Но подавляющее большинство участников исследования (85%) считают, что в ближайшие два года их рынки станут еще более конкурентными, чем раньше, а 46% опрошенных – что ужесточение конкуренции будет огромным. Почему же так вышло?



Человек устанавливает на свой iPhone приложение CrowdOptic и отправляется на баскетбольный матч, чтобы поболеть за свою любимую команду. Ему не хватает информации, которая высвечивается на табло. Он наводит камеру своего смартфона на баскетбольную площадку – и на экране поверх картинки появляется детальная статистика игры, которая постоянно обновляется в режиме реального времени.



Концепты / N5, 2011

«iPhone, iPod или iPad, которые вы покупаете сегодня, устареют уже через год. Каждый фотоаппарат, продаваемый сейчас, будет снят с продажи уже через шесть месяцев. Телефоны на базе Android? Просто забудьте о них, так как в следующую пятницу уже появятся новые», – именно так описывает прогресс Дэвид Пог, ведущий технической рубрики NY Times. Создатели концептов знают эту печальную истину, но она не распространяется на их детища, ведь мечта не может устареть.



Любой бренд одновременно продукт и символически-знаковая часть культуры. Поэтому в основе бренд-коммуникации лежат законы социальной психологии. Знание правил влияния на потребителей (как жестких манипулятивных методик, так и более мягких способов воздействия) делает действия брендостроителей гораздо более осмысленными и помогает избежать очевидных ошибок в брендинге и коммуникациях.


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14