Подари журнал коллеге

Наши авторы

Ирина Чубукова

руководитель

Data mining center Prospects Group

 

Автор статьи "Как выжать больше из лимона?". Новый маркетинг, №10, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Инновации



Монитор / N10, 2009

Экономя буквально на всем, производители не забывают и об упаковке. Так, компания Unilever решила сократить затраты на упаковку для всего ассортимента продуктовых брендов и перейти с десятицветного дизайна на шестицветный. «Аэрофлот» меняет пластиковую упаковку и посуду для ланчей на картонную, руководствуясь соображениями экономии и экологии. А французские виноделы Boisset Family Estates в этом году стали поставлять в супермаркеты США и Японии «Божоле нуво» в пластиковых бутылках вместо стеклянных. Удешевить упаковку пытаются производители замороженных и сыпучих продуктов, а также кондитеры. Однако некоторые идут против течения, рассматривая инновационную упаковку и продуманный дизайн как долго­срочные инвестиции, которые могут вывести продукт в другую весовую категорию, привлечь внимание потребителей и увеличить прибыль.


Мобильный маркетинг, едва успев появиться, стал популярным рекламным инструментом в сфере FMCG. Уже освоены наиболее простые и доступные его формы — механику «собери и выиграй» используют большинство брендов. Компании осваивают Bluetooth-маркетинг и интерактивные панели, на очереди QR-коды и мобильная реклама. Именно на таких технически сложных инструментах в ближайшие годы будут заработаны миллионы долларов.


Во времена кризиса люди готовы экономить буквально на всем, но существуют и кризисоустойчивые товарные группы. К ним относятся медикаменты, продукты питания и личной гигиены, а также бытовая химия. В последнее время внимание экспертов и инвесторов привлекла еще одна группа – товары для животных. Как оказалось, потребители намного охотнее экономят на себе, чем на своих любимцах, и даже в трудные времена покупают им самое лучшее. Некоторые ретейлеры утверждают, что объем продаж товаров для животных даже увеличился, а психологи объясняют это желанием людей отвлечься от повседневных проблем и порадовать себя и своих любимцев.



Монитор / N9, 2009

Мечтаете сесть в машину времени и очутиться в чудесном будущем? Возможно, для этого уже не нужно совершать столь трудное путешествие. Достаточно просто присмотреться к покупке некоторых технических новинок.


Монитор / N9, 2009

Составление маркетингового плана – обязанность каждого маркетолога. Однако часто документ, на который мы тратим столько сил и времени, так и не претворяется в жизнь. Как сделать маркетинговый план по-настоящему работающим инструментом, а не бумажкой для галочки? Об этом знает Джон Янш.


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12