Подари журнал коллеге

Наши авторы

Александр Блохин

торговый представитель

компания "АЛИДИ-Норд"

 

Эксперт статьи "Пространство магазина с "подвывертом"". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Инновации



Американская корпорация IBM представила свой традиционный список новшеств, способных изменить жизнь, работу и взаимодействие людей в ближайшие пять лет. Рейтинг 2012 года возглавляет «персональная энергетика»: люди научатся вырабатывать энергию из всего, что их окружает, и даже из собственного тела. На втором месте многофакторные биометрические данные человека вместо пароля. За ними следуют чтение мыслей (игровая, развлекательная сферы, медицина), новый уровень доступа к информации (мобильная коммерция, дистанционное здравоохранение) и долгожданная смерть спама (приоритетная почта).


Концепты / N10, 2011

Кандидата на зажжение олимпийского огня выбирают очень тщательно. Обычно эту почетную обязанность доверяют известному спортсмену, но возможно, что на следующей Олимпиаде зажигать огонь будет робот. Зовут его iCube. Он имеет человеческие черты, рост 1,04 м, вес 22 кг и создан на базе исследований нейрофизиологических особенностей трехлетнего ребенка. Робот умеет двигаться, хватать и нести предметы в руках, двигать пальцами и имитировать артикуляцию человека. 2012 год ознаменован не только Олимпийскими играми, которые пройдут в Лондоне, но и столетним юбилеем со дня рождения великого математика, логика и криптографа Алана Матисона Тьюринга. Именно чтобы почтить его память, в список кандидатов и был внесен необычный доброволец.


Facebook и Twitter – новые игроки на рынке мировой телеиндустрии. Их способность создавать бизнес-возможности и привлекать зрителей, а также увеличивать объем рекламы и доход от платного телевидения позволяют им оказывать все более сильное влияние на телерынок.


Технологии развиваются невероятно быстро, не так ли? Роботы, искусственный интеллект, распознавание изображений и устной речи, машинный перевод, Программное Обеспечение для анализа данных и принятия решений... Подумайте, чем мы с вами будем заниматься, когда нашу работу смогут выполнять роботы.



Наверное, многие видели в Интернете запись захватывающего шоу, которое компания Samsung организовала прошлым летом в Амстердаме. Это была 3D-инсталляция на открытом воздухе, представлявшая собой проекцию видеопотока на стену известного голландского музея «Биржа Берлаге». Сегодня на видеохостингах можно найти не один десяток записей с подобными инсталляциями, причем используются они не только в рекламе.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11