Подари журнал коллеге

Наши авторы

Леонид Комаровский

директор департамента маркетинга

«Брок-Инвест-Сервис»

 

Эксперт статьи "В одной связке", Новый маркетинг №9, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Инновации



Безопасность личных данных – вопрос, который вызывает много дискуссий. Современные потребители больше обеспокоены безопасностью хранения информации о себе, чем терроризмом или изменением климата. И в то же время, как показывает исследование McCann Worldgroup, формируется новое поколение уверенных покупателей, которые ждут, что бренды надежно сохранят их данные и честно расскажут, чем использование этих данных выгодно покупателям1.


1. Интегрируйте рациональность в свои бизнес-процессы


Как это сделать, объясним на примере курсов вождения. Представьте, что вы ходите на курсы вождения и ездите с инструктором в машине с глуповатого вида значком «ученик». Куда вы, как правило, едете?


В истории человечества были изобретения, которые вынуждали качественно меняться целые отрасли и тем самым ускоряли развитие экономики. Последним таким изобретением был компьютер. Но он исчерпал себя.


Концепты / N11, 2011

Представители Microsoft Research собираются представить миру две технологии, которые, по их мнению, должны произвести настоящую революцию в сфере тактильных поверхностей. Первая из них называется OmniTouch и делает все поверхности интерфейсов тактильными, позволяя использовать их без труда. Она работает благодаря камере, пикопроектору и микровидеопроектору. Вторая получила имя PocketTouch и обеспечивает работу с тактильными девайсами через одежду или сумку. Хотя обе системы пока лишь прототипы, представители Microsoft возлагают на них большие надежды.


Пока одни люди обвиняют рыночную экономику во всех бедах человечества и ищут ей альтернативу, а другие делают вид, что их цель – зарабатывать деньги, а не спасать мир, третьи берут ситуацию в свои руки и выстраивают в своих компаниях инновационные бизнес-модели, в основе которых лежит стремление минимизировать негативные последствия кризисов и просто сделать жизнь людей лучше. Как этого достичь, знают Джозеф Боуэр, Герман Леонард и Линн Пэлн, профессора Гарвардской бизнес-школы1.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11