Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анна Цирельникова

директор по развитию бизнеса

BBL Company

 

Автор статьи "Третьим будешь?". Новый маркетинг, №6, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Инновации



Технологии уже преобразили жизнь людей, но в следующие 15 лет нас ждут более масштабные изменения, обусловленные технологиями, которые сейчас сложно даже представить. В начале этого года компания Sony совместно с британским Форумом «за будущее» разработала четыре гипотетических сценария жизни в 2025 году. А недавно вместе с несколькими партнерами она предложила еще четыре концепта будущего. Это цифровая платформа, продукт, место и философия, которые могут стать реальностью через 15 лет1.





1. Создание vs наблюдение

В свете современных требований к креативным решениям агентствам предстоит трансформироваться из наблюдателей за технологиями в их создателей. Позволить сотрудникам не создавать диджитал – слишком большая роскошь. Поэтому нужно выработать привычку пополнять запас знаний сотрудников в области технологий.



Одна из функций компании, на которой сказалось развитие цифровых коммуникаций и, в частности, социальных медиа, – это сервис. Потребители, вооруженные Интернетом и смартфонами, на глазах меняют свое поведение в процессе взаимодействия с компаниями и предъявляют к их клиентскому сервису все более серьезные требования. О том, как высокие технологии повлияли на сервис, размышляет Майке Соломон, известный бизнес-лидер и консультант по вопросам сервиса и клиентского опыта в условиях развития цифровых медиа. Его новая книга High-Tech, High-Touch Customer Service: Inspire Timeless Loyalty in the Demanding New World of Social Commerce1, которая увидит свет в США в мае 2012 года, посвящена именно этому вопросу.


Дэвид Джонс, СЕО международной коммуникационной группы Havas и сооснователь компании One Young World, неприбыльной организации, направленной на развитие молодых лидеров по всему миру, твердо уверен в том, что социальные медиа в ближайшие годы станут невероятно мощным драйвером социальной ответственности и позитивных социальных перемен, который будет влиять на поведение отдельных людей, корпораций и правительств. Одним из результатов этих перемен станет изменение отношения к предпринимательству и месту социальной ответственности в нем. Этой теме Дэвид Джонс посвятил книгу Who Cares Wins1, в которой пытается донести простую мысль: чтобы хорошо зарабатывать в изменившихся условиях, нужно делать что-то хорошее.

К описанной им концепции можно относиться по-разному. Кого-то она вдохновит на внедрение изменений. Кто-то отнесется к ней скептично и захочет покритиковать описанные кейсы. Кто-то решит, что это «слишком западная концепция и у нас она не сработает». Но в любом случае следует признать, что бизнесу и отделам маркетинга, которые определяют курс для своих компаний, не помешает стать немного взрослее в том, что касается социальной ответственности.



Концепты / N3, 2012

Мир захлестнула эра 3D-принтеров, которые уже сейчас печатают детали велосипедов, игрушки и произведения искусства. Но что делать, если вы хотите создать что-нибудь помассивнее, к примеру дом? Именно над этим работает Энрико Дини, основатель Monolite UK и изобретатель D-Shape – «роботизированной системы постройки зданий». Этот принтер способен создать двухэтажный дом со всеми лестницами, колоннами, перегородками и полостями, используя лишь песок и неорганический связующий материал. Получаемый состав схож с мрамором, но обладает более высокой прочностью. Для управления принтером не нужны специальные навыки, достаточно лишь владения компьютером.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11