Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анна Цирельникова

директор по развитию бизнеса

BBL Company

 

Автор статьи "Третьим будешь?". Новый маркетинг, №6, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Инновации



Благодаря усилиям ученых феномен воздействия на предметы усилием мысли вполне может перейти из плоскости метафизики в область обыденной реальности.



1 Интерактивный пол

Интерактивный пол в супермаркете поможет поднять покупателям настроение и создать особую атмосферу в любом отделе. На входе в магазин интерактивный пол устроит посетителям настоящий тест на реакцию и ловкость. С помощью виртуальной корзины покупателю нужно поймать овощи и фрукты, которые движутся по полу, как в компьютерной игре. Но здесь придется двигать всем телом, а не только пальцами.



Тема корпоративной социальной ответственности (КСО) уже утратила налет модной новизны для рынка, и все чаще в ее рамках звучит вопрос об измерении эффективности социальных проектов. Если позитивный имиджевый эффект программ КСО уже очевиден для отечественных компаний, то его числовое выражение до сих пор остается неопределенным. Большинство компаний не измеряют результативность своих социальных инициатив – частично из-за затратности этого процесса, частично из-за отсутствия национальной практики таких измерений, а также незнания методик их проведения.
Учитывая долгосрочный и опосредованный бизнес-эффект социальных инициатив, достоверно измерить его можно, только исходя из задач, поставленных в начале проекта. И если компания таковых не ставила, может оказаться, что измерять нечего.


Вот уже более десяти лет одним из украшений Женевского автосалона (Geneva Motor Show) ежегодно становится какой-нибудь необычный концепт-кар от компании Rinspeed. Эта небольшая швейцарская фирма, персонал которой насчитывает всего семь постоянных сотрудников, конечно, не может соперничать с гигантами мирового автомобилестроения. Однако ее экспериментальные автомобили привлекают не меньше внимания зрителей и прессы, чем последние достижения Mercedes или General Motors. Как правило, концепт-кары Rinspeed не предназначены для продажи, многие из них существуют в одном экземпляре. Однако их создание, несмотря на то что это любимое хобби основателя компании Франка Риндеркнехта, имеет и выраженную коммерческую составляющую. Привлекая всеобщее внимание к своим необычным творениям, Rinspeed получает новые заказы для своего основного бизнеса -- автотюнинга и автодизайна.



Концепты / N4, 2011

Концепты – настоящие испытательные полигоны для инженерных и маркетинговых идей. В обычном мире возможности дизайнеров ограничены техническим прогрессом и свойствами материалов, а в мире концептов можно легко отпустить свою фантазию на свободу. Концепты, даже совершенно невоплотимые в жизнь, имеют право на существование – хотя бы как человеческая мечта, обретающая форму.


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15