14 апреля этого года исполнилось 100 лет со дня гибели легендарного «Титаника», выполнявшего свой первый рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк. Однако трагическая участь корабля не помешает Клайву Палмеру, одному из богатейших людей Австралии, воплотить в жизнь свой замысел, а именно построить «Титаник II». А чтобы его заявления не выглядели голословными, мистер Палмер уже разработал план строительства и даже подыскал подрядчика – государственную китайскую компанию CSC Jinling. Планируется, что корабль будет столь же роскошен, как и его предшественник. Ожидается, что свой первый рейс из Англии в Нью-Йорк «Титаник II» совершит в 2016 году.
У нательных компьютеров есть огромный потенциал в сфере здоровья, фитнеса, навигации, социального нетворкинга, торговли и медиа, утверждает Forrester1. А также в области рекламы, добавляет Fast Company2.
Американские компании во многих отраслях являются источниками инноваций для своих коллег по всему миру. К таким отраслям относится и розничная торговля. Ведь кто как не американцы придумали супермаркеты? Роман Роменский, руководитель представительства в Санкт-Петербурге компании «Дымов», во время вебинара «Секреты ретейл-индустрии США», организованного компанией FastForward1, поделился своими впечатлениями от менеджмент-тура в ретейл-компании США. Его рассказ будет полезен всем, кто ищет свежие идеи для организации розничных продаж.
Футуролог Ян Пирсон представил прогноз о том, как будут выглядеть отели к 2030 году. Прежде всего, клиент сможет сам моделировать комфортное для себя пространство. Стены комнат будут оснащены интерактивными сенсорными панелями, с помощью которых можно будет задать как желаемое изображение, так и звуки. Все предметы будут также снабжены миниатюрными датчиками, которые будут считывать и анализировать состояние постояльца. А благодаря монитору можно будет заняться спортом с персональным тренером, отправиться за покупками, скоротать вечерок в компании виртуальной звезды, ну и, конечно, постоянно быть на связи с родными.
Сейчас, когда щупальца Интернета охватили всю планету, ученые задумались о том, как распространить его еще дальше – на орбиту и другие планеты.