Подари журнал коллеге

Наши авторы

Яна Зяблина

PR-директор

агенство GLOBAL Point

 

Эксперт статьи ""Работает" ли тренд?" . Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Маркетинг-микс



Рекламная акция – самый простой маркетинговый прием, позволяющий быстро увеличить продажи в два-четыре раза. Его используют практически все В2С-компании. Правда, у одних акции проходят хорошо, а у других – так себе. Другие – те, кто подходит к вопросу поверхностно. Чтобы акция была результативной, мало придумать, что вы будете дарить покупателям в качестве дополнительного бонуса. Нужно разработать сценарий акции и постараться предугадать нюансы, которые могут повлиять на ее результативность. По мнению автора данной статьи, чтобы акция была успешной в коммерческом плане, нужно выполнить 12 условий.



1 Выбор партнера

Если компания покупает спонсорство, это значит, что она приобретает что-то для ограниченного использования или для того, чтобы добиться какой-то одной цели. Когда компания инвестирует в спонсорство, она стремится извлечь из него максимальную пользу, развивая все возможности, которые это партнерство может дать. И при этом работает заодно с партнером, в которого инвестирует. Инвестирование в партнерство начинается с отказа от термина «стратегия спонсорства». Спонсорство и партнерство должно быть органичным ответом на вопрос «Что нужно бизнесу?»1.



О «кофейной» акции компании McDonald's я узнала не от самой компании, а от ее клиентов. Я коротала время в одном из московских заведений сети за чашкой кофе, когда ко мне подошел подросток и спросил: «Вы наклейки от кофе собираете? Можно вашу наклейку?»



Участникам масштабного исследования, проводимого британскими учеными, предложили играть в различные компьютерные игры. При этом игроки видели действия друг друга и могли отмечать, когда соперник поступает правильно, а когда ошибается. Как выяснилось, промахи, допускаемые соперниками, активировали у игроков участок мозга, который отвечает за приятное осознание того, что ты получил похвалу или поощрение. Таким образом, чужие ошибки становились для людей стимулом к проявлению своих способностей и активировали мозговую деятельность.



Цифровой маркетинг – среда чрезвычайно динамичная. Одни инструменты теряют популярность, другие – завоевывают. О том, что сегодня важно при разработке диджитал-стратегий, «Новый маркетинг» беседовал с Беном Филипсом, ведущим диджитал-стратегом сети Euro RSCG 4D.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11