Подари журнал коллеге

Наши авторы

Елена Комарова

директор по стратегическому развитию

Коорпорация «Эконика»

 

Эксперт статьи "Найти и убедить", Новый маркетинг №8, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Брендинг



My name is... / N7, 2009

Разработка названия для бренда сродни выбору имени для ребенка – дело очень важное и совсем непростое. Чтобы не ошибиться, нужно, во-первых, правильно поставить задачу перед креативным агентством, во-вторых, мониторить ход работ, в-третьих, уметь сделать окончательный выбор из предложенных вариантов. О том, как это сделать, читайте ниже.


Бельгиец по происхождению, Марк Одри живет и работает в Париже. С 2002 года занимает руководящий пост в Western Union, курирует развитие бренда компании на глобальном уровне. В период с 1999 по 2002 год возглавлял направление по развитию бренда компании Danone на глобальном уровне. Его опыт в сфере брендинга включает в себя работу с такими клиентами, как Cadbury Schweppes, Citibank, Club Med, Ericsson, Fiat, Kraft Foods, Philip Morris, Sara Lee, Smirnoff, Texaco и Unilever в агентствах D'Arcy, DDB, Lintas, Publisic и Young & Rubicam.


Хорошо, когда у компании всего несколько четко дифференцируемых брендов. Тогда каждому из них можно уделить достойное внимание и его не спутают с другим ни потребители, ни собственные сотрудники. В то же время управление целым портфелем брендов, насчитывающим более 100 наименований, как, например, у General Mills, одной из крупнейших пищевых компаний США, – нелегкая задача. Чтобы решить ее, General Mills пошла по пути индивидуализации своих брендов, определив для каждого из них целевую аудиторию и выработав соответствующую маркетинговую политику. В этом компании помогли современные информационные технологии, которые дают возможность наладить общение с каждой группой потребителей.



Есть ли отличия в технологии создания продуктового и корпоративного брендов? Безусловно. Если не учитывать их и подходить к корпоративному брендингу так же, как к продуктовому, это может привести к неприятным последствиям. О том, каковы эти отличия и как использовать их на практике, читайте в этой статье.


Бренды – живые и органичные субстанции. Они беднеют, богатеют и стареют. Воспринимающий бренд потребитель меняет свое отношение к нему, а следовательно, меняется и воспринимаемое – сам бренд. Если компании будут слепы и глухи к этим изменениям и положатся на вчерашнюю успешную стратегию, думая, что успех будет сопутствовать им и завтра, их ждет жестокое разочарование. Если же они будут культивировать свои бренды и обновлять их продуктовую линейку, учитывая новые запросы потребителей, их чувства и мечты, то есть смогут стать предвестниками изменений в стиле жизни покупателей, то их бренды смогут рассчитывать на вечную жизнь.


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13