Подари журнал коллеге

Наши авторы

Ирина Чубукова

руководитель

Data mining center Prospects Group

 

Автор статьи "Как выжать больше из лимона?". Новый маркетинг, №10, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Лучший бетон в Лобне rus-stroy.net

Рекламные кампании



Впервые за 70 лет мы живем без мировых лидеров. В США бесконечные конфликты и огромный федеральный долг породили страх того, что лучшие дни Америки остались в прошлом. По другую сторону Атлантики долговой кризис подорвал веру в Европу, ее институты и будущее. Япония легче справилась с последствиями ужасного землетрясения, цунами и ядерной катастрофы, чем с последствиями политического и экономического кризиса. Еще поколение назад эти страны были оплотом мирового могущества. Вместе с Канадой они формировали «Большую семерку» – группу стран со свободным демократическим рынком, которые стимулировали всю мировую экономику. Сегодня они просто стараются не потерять почву под ногами. А сложившуюся экономико-политическую систему нашей планеты можно назвать миром «большого нуля»1. Поскольку абсолютного лидера нет, непонятно, по какому сценарию будут развиваться мировые стандарты, и в том числе в сфере информации и коммуникации.





12-й год управления маркетингом на стороне клиента позволяет не только почесать шишки и зализать боевые раны. Иногда думаешь, что все могло бы получаться быстрее и лучше – словом, эффективнее, если бы замечательные люди из рекламных и маркетинговых агентств подходили к вопросу чуть-чуть иначе, переосмыслив процесс взаимодействия с клиентом. Когда «Новый маркетинг» предложил написать короткий свод советов рекламистам, он лег на «электронную бумагу» в виде простых и жизненных семи рекомендаций.

Но, прежде чем перейти к ним, договоримся о главном понятии – эффективности рекламной кампании или активности. Что она означает на самом деле? Для меня – и, думаю, многие со мной согласятся – эффективность – не более чем достижение поставленных целей и задач с помощью адекватного инструментария в рамках заданных ограничений. Договорились? Можем идти дальше.





Диалог автора и читателя всегда напоминает сцену допроса знаменитого маньяка. Читатель нуждается в помощи, потому что не знает, в каком направлении двигаться. Каждый автор (по крайней мере издания «Новый маркетинг») знает ответ. Но его миссия – не просто дать информацию: ее можно найти и в Google.

Задача автора – дать ответ на вопрос, повернуть поток мыслей читателя в том направлении, в котором каждый сантиметр выжженной земли взывает о влаге. Только в этом случае время, потраченное на чтение, принесет настоящую пользу. Для всего остального есть Facebook.

Многих интересует вопрос, как научиться получать неприлично большую выгоду от работы с рекламным агентством1. Другими словами, как платить меньше и получать больше. Оказывается, это очень легко, и наши советы помогут вам убедиться в этом. Правда, придется раскрыть сокровенные тайны рекламистов.