Подари журнал коллеге

Наши авторы

Юлия Новикова

директор

креативное BTL-агенство UNIKCOM

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

От редактора



В большинстве случаев сила явно находится в руках у одной из сторон, так что вторая сторона, достигнув хоть какого-то компромисса, предпочитает помалкивать о деталях.


Разрешите представить вам новый российский журнал о маркетинговых технологиях «Новый маркетинг».
Если бы нужно было найти всего два слова, чтобы охарактеризовать наш журнал, я выбрал бы «новый»
и «практичный».


но все же рискну: я время от времени летаю авиакомпанией Ryanair. Однажды я обратила внимание на следующий факт: когда мы летели из пункта А в пункт Б, стюардессы за время полета провозили по салону тележку с едой и напитками два раза, а когда летели назад – шесть раз. Говорят, компания таким образом «дожимает» прибыльность рейса: тариф «туда» был ?35 евро, «обратно» – ?6 (а чашка кофе стоит пару евро). Вообще если бы при такой конфигурации источников дохода они еще и туалет сделали платным, вот был бы настоящий бизнес.


Недавно моя мама купила акционную упаковку геля для душа, к которой в качестве подарка была прикреплена заколка для волос. «Жалко, что на ней стоит логотип. Может, его можно стереть?» – спросила мама.


Их можно купить двумя способами: постоять в очереди и попросить работницу за прилавком взвесить их или взять с полки уже расфасованную и взвешенную упаковку. В последнем случае за пластиковую упаковочную коробочку приходится доплачивать. Какая-то извращенная логика получается: если покупатель не создает очередь, не отнимает время у персонала магазина и согласен на стандартизированный продукт, то на него за это фактически налагается штраф в размере стоимости той самой коробочки.


1 2 3 4 5