Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анастасия Птуха

генеральный директор

Маркетинговое агентство Step by Step

 

Эксперт статьи "М, Ж или какая разница". Новый маркетинг, №5, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

От редактора



Проходя недавно мимо одного билборда, я увидела на нем QR-код, расположенный там, видимо, для того, чтобы заинтересовавшийся рекламным сообщением прохожий мог немедленно узнать все подробности. Опустим вопрос, так ли сильно он заинтересуется, что остановится и тут же погрузится в паутину мобильного Интернета. Но поверьте мне на слово: под тем углом, под каким прохожий смотрит на билборд, QR-код камерой смартфона не считывается. Я пробовала.



Сегодня так называют людей, защищающих позицию, которой необязательно придерживаются сами. Но изначально advocatus diaboli было неофициальным названием одной из должностей института канонизации и беатификации католической церкви. Задача человека, занимавшего эту должность, заключалась в том, чтобы выискивать в биографиях кандидатов в святые всевозможные огрехи. Адвокаты дьявола существовали с 1587 по 1983 год и были упразднены Иоанном Павлом II, после чего произошел всплеск канонизаций: за время его правления церковь канонизировала около 500 человек, тогда как за время правления всех его предшественников на протяжении ХХ века – всего 98 человек.



Время от времени бывает так, что вакантное место руководителя подразделения отдают самому старательному, ответственному и трудолюбивому сотруднику. Справедливость торжествует?

 



Что означает лояльность к компании и почему в одних коллективах атмо­сфера хорошая, а в других очень напряженная? Почему одни компании покидаешь неохотно, а из других хочется бежать? И почему сотрудники одних фирм мотивированы на общий результат и добиваются самых амбициозных целей, а другие, даже несмотря на хорошую идею, по-прежнему плетутся где-то в арьергарде?


так или иначе посвященные инновациям в бизнесе. Но по-настоящему инновационных отечественных компаний по-прежнему немного. Беда в том, что серьезным нововведениям в компаниях неоткуда взяться до тех пор, пока бизнес, наука и финансовая отрасль существуют в параллельных мирах.



1 2 3 4 5