Подари журнал коллеге

Наши авторы

Нина Григорьева

генеральный директор

компания "Медиалогия"

 

Эксперт статьи "Следи за словами". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Блиц-опрос



В бизнес-кругах любят говорить, что потребности клиентов надо не удовлетворять, а предвосхищать, тем более что сами потребители не всегда могут четко ответить на вопрос, чего они хотят от продукта. Скорее всего, они опишут в своем ответе то, что уже есть, но чуть улучшенное, а не что-то радикально новое, чего они никогда не видели. Так как же предугадать будущие потребности? На этот вопрос отвечают российские маркетологи. А еще подробнее вы прочтете об этом в статье "Клиент прав почти всегда".


Мысль о получении дополнительного образования время от времени возникает у каждого из нас. То мы были довольны своим дипломом – и вдруг уже нет. Кому-то перестает хватать знаний, кто-то замечает, что на рынке труда появились претенденты на аналогичную должность с более высоким образовательным цензом. И тогда приходит пора снова идти учиться. Но каждый из нас видит свой путь по-разному.


Тех трудностях, которые принято называть объективными, то есть не зависящими от нас и реально существующими. Тех трудностях, которые мы обсуждаем с близкими коллегами во время обеда или, чего греха таить, на которые мы жалуемся своим домашним по вечерам. Тех трудностях, о которых можно сказать: «Если бы не это, то я бы уже давно…» Итак, какие препятствия чаще всего встают на пути маркетолога и чем они обусловлены?