Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анастасия Птуха

генеральный директор

Маркетинговое агентство Step by Step

 

Эксперт статьи "М, Ж или какая разница". Новый маркетинг, №5, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



Монитор / N9, 2009

Мечтаете сесть в машину времени и очутиться в чудесном будущем? Возможно, для этого уже не нужно совершать столь трудное путешествие. Достаточно просто присмотреться к покупке некоторых технических новинок.


Монитор / N9, 2009

Составление маркетингового плана – обязанность каждого маркетолога. Однако часто документ, на который мы тратим столько сил и времени, так и не претворяется в жизнь. Как сделать маркетинговый план по-настоящему работающим инструментом, а не бумажкой для галочки? Об этом знает Джон Янш.


Монитор / N9, 2009

Каждый день маркетинговая среда наполняется новыми событиями, именами и брендами, о которых не устают писать зарубежные медиа. «Новый маркетинг» обратил пристальное внимание на тенденции, укрепившиеся в период кризиса.


Медиа / N6, 2011

Согласно результатам исследования GfK MRI, посвященного читательской аудитории 188 самых популярных журналов в США, по сравнению с прошлым годом практически 65% журналов потеряли часть своих читателей, несмотря на то, что численность взрослого населения в стране возросла. Еще 65% изданий отметили, что средний возраст их читателей увеличился. Демографические колебания характерны не только для журналов. По данным Nielsen, количество зрителей 18–49 лет, которые смотрят прямые или записанные ТВ‑трансляции, уменьшилось на 1,4% по сравнению с прошлым годом.


Ресурс Hubspot опубликовал итоги исследования State of Inbound Marketing («Входящий маркетинг»), по результатам которого прирост количества компаний, привлекших новых клиентов через корпоративный блог, в 2009–2011 годах составил 35% (в опросе приняли участие более 600 компаний из разных сфер). Так, 57% участников, имеющих корпоративный блог, приобрели клиентов именно через него (прирост составил 11% по сравнению с 2010 годом). Через LinkedIn клиенты пришли к 57% респондентов, через Facebook и Twitter – к более 40%.


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14