Подари журнал коллеге

Наши авторы

Александр Блохин

торговый представитель

компания "АЛИДИ-Норд"

 

Эксперт статьи "Пространство магазина с "подвывертом"". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



Монитор / N11, 2009

Американская компания Envion нашла способ переработки пластиковых бутылок в нефть. Новое оборудование Oil Generator способно производить 50 тыс. баррелей нефти из 10 тыс. т пластика. Ученые утверждают, что их комплекс прост в эксплуатации и не загрязняет окружающую среду. А самое главное — отвечает растущим потребностям человечества в возобновляемых источниках энергии. Согласно прогнозам специалистов доля возобновляемых источников энергии во Франции, например, к 2020 году достигнет 20% от общей потребности в энергоресурсах, тогда как в ориентированной на нефть России этот показатель составит лишь 4,5%.


Монитор / N10, 2009

Интернет-версии средств массовой информации приобретают все большую популярность. Ежемесячно только сайты американских газет посещают около 73 млн человек. Так, портал Washingtonpost.com, над которым работают 250 человек, привлекает более 2 млн уникальных посетителей в месяц и приносит в газетный бюджет около $20 млн. Сетевой проект считается одним из самых успешных среди интернет-СМИ США.


Монитор / N10, 2009

В мире маркетинга колоссальный успех порой сваливается на голову компаний совершенно неожиданно, независимо от того, продает она мягкие игрушки или занимается прокатом велосипедов. О том, как схватить удачу за хвост, рассуждает Дэн Герман, автор теории краткосрочного брендинга.


Монитор / N10, 2009

«Новый маркетинг» представляет обзор новых технологий в сфере электроники и роботостроения, мобильных устройств и нестандартных гаджетов. Эти инновации – взгляд на практичное будущее, которое уже не за горами.


Монитор / N10, 2009

Экономя буквально на всем, производители не забывают и об упаковке. Так, компания Unilever решила сократить затраты на упаковку для всего ассортимента продуктовых брендов и перейти с десятицветного дизайна на шестицветный. «Аэрофлот» меняет пластиковую упаковку и посуду для ланчей на картонную, руководствуясь соображениями экономии и экологии. А французские виноделы Boisset Family Estates в этом году стали поставлять в супермаркеты США и Японии «Божоле нуво» в пластиковых бутылках вместо стеклянных. Удешевить упаковку пытаются производители замороженных и сыпучих продуктов, а также кондитеры. Однако некоторые идут против течения, рассматривая инновационную упаковку и продуманный дизайн как долго­срочные инвестиции, которые могут вывести продукт в другую весовую категорию, привлечь внимание потребителей и увеличить прибыль.


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13