Подари журнал коллеге

Наши авторы

Виктория Данилова

маркетолог

фармацевтическая компания ЗАО «Группа СДЛ»

 

Автор статьи "Мышка-наружка: поймать и удержать!" . Новый маркетинг, №10, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



Упаковка / N7, 2012

Корпорация HID Global выпустила новый тип радиочастотной метки – продукт SlimFlex Square Tag. Корпуса меток выполнены из упругого полимера эластотермопласта. Их можно сгибать и скручивать – на эксплуатационных характеристиках это не скажется. Все RFID-метки SlimFlex водонепроницаемы и противостоят агрессивным веществам. Они не подвержены частой «болезни» радиочастотных идентификаторов – зависимости характеристик от температуры. Можно заказать партию меток любого цвета, с произвольной надписью и даже с логотипом компании-заказчика. Его нанесут с помощью лазера.


Концепты / N4, 2012

Компания Nokia подала в Патентное бюро США заявку на получение патента на специальную технологию гибких трансформирующихся мобильных телефонов. Правда, как отмечают аналитики, это устройство очень напоминает представленный Nokia в 2008 году концепт Morph, в котором также предполагалось применить разработки в сфере нанотехнологий и транспарентной электроники. Впрочем, за прошедшие годы данный концепт существенно изменился, включив в себя ряд новых изобретений. Некоторые составляющие технологии для подобного рода устройств уже были запатентованы финским гигантом.


Упаковка / N4, 2012

Если раньше некоторые рестораторы запрещали своим посетителям пользоваться такими духами, как Giorgio и Poison, сильный запах которых мог испортить впечатление от пищи, то сейчас создаются специальные духи для… мороженого. Этим занимается известный парфюмер Луиза Блур, а отведать новинку можно в ее ресторане Fragrant Supper Club. Здесь вместе с мороженым вам подадут небольшую колбочку с туалетной водой, которую нужно нанести на большой палец. Поднося ложечку мороженого ко рту, вы сможете почувствовать аромат, соответствующий вкусу мороженого. Так, недавно в ресторане подавали мороженое со вкусом розы и черного перца, а сейчас госпоже Блур заказали аромат для мороженого Haagen-Dazs со вкусом мятных листьев и шоколада.


Концепты / N3, 2012

Мир захлестнула эра 3D-принтеров, которые уже сейчас печатают детали велосипедов, игрушки и произведения искусства. Но что делать, если вы хотите создать что-нибудь помассивнее, к примеру дом? Именно над этим работает Энрико Дини, основатель Monolite UK и изобретатель D-Shape – «роботизированной системы постройки зданий». Этот принтер способен создать двухэтажный дом со всеми лестницами, колоннами, перегородками и полостями, используя лишь песок и неорганический связующий материал. Получаемый состав схож с мрамором, но обладает более высокой прочностью. Для управления принтером не нужны специальные навыки, достаточно лишь владения компьютером.


Упаковка / N3, 2012

Порой дизайнерские решения не продают продукт, а лишь вредят ему. Так, Европейская комиссия запретила продажу мыла, которое было слишком похоже на плитку шоколада. Экспертная комиссия посчитала, что форма мыла точно повторяет плитку белого шоколада и может навредить потребителям, захотевшим попробовать его на вкус. Под запрет попало мыло израильской фирмы Sabon под названием Sweet Bath Oil Bar.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11