Подари журнал коллеге

Наши авторы

Елена Гулянская

генеральный директор

медиамониторинговое агенство WPS

 

Эксперт статьи "Следи за словами". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



Модницы нынче расхаживают по столице Великобритании c сумками, выполненными из мешков для кофе. Все части изделий прошли переработку. в качестве подкладки использованы натуральные материалы (кожа, хлопок, мех). Дизайнер кофейных сумок Ким Эльман всегда хотел найти достойное применение выброшенным тканям. Теперь он подумывает о том, чтобы выпустить предметы женской страсти из стручков фасоли и прочих растительных культур.



Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто создает новости? Ответ на этот вопрос уже опубликован в отчете «Кто создает новости?», который стал результатом «Глобального медиамониторинга – 2009/2010» (GMMP 2009/2010). Одним из итогов GMMP 2009/2010 стала констатация факта существования гендерного дисбаланса в том, как СМИ представляют информацию в мире и о мире. Данные мониторинга показали, что женщины все еще недостаточно представлены в СМИ, а их роль по-прежнему искажена. 76% людей, о которых слышат или читают в мировых новостях, являются мужчинами. Мир, представляемый в сми, остается в значительной степени мужским.



Дети, которые ведут блоги, пишут SMS или пользуются социальными сетями, грамотнее своих сверстников. По данным BBC News, 47% детей, не использующих социальные сети или блоги, ответили при опросе, что оценивают свои навыки письма как «хорошие» или «очень хорошие». В случае блогеров это значение составило 61%, а среди пользователей социальных сетей – 56%.

И это неудивительно: Взаимодействие с онлайн-технологиями стимулирует детей к написанию рассказов, писем, песен и просто ведению дневников.



Интернет-издания приобретают все большую популярность, а беспрекословное доверие к таким ресурсам, как Wikipedia.org, порой приводит к достаточно курьезным ситуациям. Так, эксперимент студента Шейна Фитцджеральда едва не стоил репутации многим изданиям мира. Шейн разместил в статье онлайн-энциклопедии, посвященной недавно скончавшемуся французскому композитору Морису Жарру, цитату, которая якобы принадлежала самому маэстро, и эти слова включили в некролог многие крупные издания.


Самый дорогой и популярный блог в мире – Huffіngton Post. оценочная стоимость Huffіngton Post составляет $100 млн. Сегодня Huffіngton Post трудно назвать просто блогом. Скорее это одно из самых влиятельных политических онлайн-изданий. Свои статьи здесь публиковали известные американские журналисты, бизнесмены и политики (в том числе Барак Обама и Хиллари Клинтон). Месячная аудитория блога составляет около 14 млн человек.


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22