Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анна Турусина

генеральный директор

Консультационная компания "Маркетинг Машина"

 

Эксперт статьи "М, Ж или какая разница?". Новый маркетинг, №5, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



Интерактивные компьютерные интерфейсы могут быть изготовлены из чего угодно и где угодно. Nokia доказала это, создав сенсорный дисплей изо льда. На создание ледяного дисплея размером 2 х 1,5 м ушла тонна речного льда толщиной 25 см. За ледяной стеной стоит источник инфракрасного света и множество инфракрасных камер. По данным с камер компьютер вычисляет положение руки и траекторию ее движения. Проектор, связанный с компьютером, отображает на ледяной стене изображения от определенных движений рук людей.



Соучредитель сервиса микроблогов Twitter Биз Стоун собирается использовать информацию, которой пользователи сервиса делятся друг с другом, для создания новостного интернет-СМИ. Новый ресурс, скорее всего, не будет управляться и базироваться на самом Twitter. Новостную сеть Стоун будет создавать в партнерстве с несколькими информагентствами. В планах бизнесмена – сделать сеть максимально открытой для пользователей.



New York Times решила убить двух зайцев – укрепить отношения с аудиторией и получить дополнительную выручку – и открыла для своих читателей киноклуб New York Times Film Club. За $100 в год члены клуба могут посмотреть шесть кинопремьер и две картины из фильмофонда Голливуда. Первый показ состоится 5 января 2011 года в Нью-Йорке. Читателям покажут «Крестного отца». Всего в течение года клуб предложит к просмотру 30–40 кинопремьер. Кинофильмы смогут посмотреть читатели издания в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Дополнительный бонус – всевозможные скидки на покупки в фирменных магазинах NYT, сувениры и экскурсии.



Солнечная и ветряная энергия – давно известные источники чистой возобновляемой энергии. Но ученые идут дальше и предлагают собирать энергию в виде солнечного ветра. Слишком футуристично? Исследователи считают, что технологии, необходимые для сбора электронов от солнечного ветра, уже доступны. Только способы передачи ее на Землю все еще несовершенны. Стоит покончить с этой проблемой: экологические и энергетические проблемы планеты можно запросто решить благодаря летящим к нам солнечным электронам.



Какая упаковка удобнее для питьевой воды? Вода в коробках лучше, чем вода в пластиковых бутылках, уверены в Boxed Water Is Better. Кроме того что картонные коробки экологичнее, они еще и экономичнее. На производство, где их заполняют водой, коробки везут в сложенном виде. Они занимают 5% места в грузовике, в то время как для заполнения аналогичным объемом воды потребовалось бы целых пять грузовиков пустых стеклянных или пластиковых бутылок.



9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19