Подари журнал коллеге

Наши авторы

Даниел МакГрат

руководитель отдела маркетинга

DHL Express в России

 

Эксперт статьи "В одной связке", Новый маркетинг №9, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



В России создано некоммерческое партнерство «Лига безопасного Интернета». Первым шагом в работе Лиги станет выдача гранта центру мониторинга Сети в размере 2,5 млн руб. Этот центр должен будет собирать данные о незаконном контенте в Рунете. Кроме него для сбора данных будут привлекать «дружинников» – пользователей-добровольцев.


Армия США выпустила специальную инструкцию для военнослужащих, которые ведут персональные интернет-дневники. Особое внимание в ней обращается на размещение фотографий и других изображений, которые содержат «критическую или чувствительную информацию». Например, запрещено вывешивать фотографии, сделанные во время проведения операций, изображения взрывных устройств (обнаруженных или взрывающихся), пленных, убитых и раненых, систем охраны и пр.


Новая система голографического телевидения, созданная в США, захватывает изображение движущегося объекта и в реальном времени передаЕт его через Интернет на голографический дисплей. Картинка пока обладает низким разрешением, но это именно голограмма, а не простое стереоскопическое изображение.


В филиппинском городе Мунтинлупа запретили использование пластиковых пищевых контейнеров из полистирола и других небиоразлагаемых материалов. Владельцы магазинов, складов и предприятий, которые будут замечены в использовании или продаже запрещенных пластиковых упаковок, лишатся лицензии на срок до одного года.

Местный экологический надзор видит причину недавних наводнений в этом районе страны именно в неразлагающихся пластиковых упаковочных материалах, которые в огромном количестве присутствуют в реках, каналах, ручьях и других водных стоках, препятствуя оттоку воды в сезон дождей. Экологический надзор надеется, что данный запрет одного из крупнейших городов страны станет примером для всех Филиппин.


Правительства разных стран мира ведут систематическую борьбу с курением. И это отражается на упаковках сигарет. так, В Австралии не позднее 2012 года собираются ввести закон о распространении однотонных сигаретных пачек с одинаковым шрифтом, на которых будут присутствовать только название марки и предупреждение о вреде курения. Хотя, по сведениям Министерства здравоохранения, пока нет существенных доказательств того, что безликая сигаретная пачка повлияет на уровень курения.



8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18