Подари журнал коллеге

Наши авторы

Игорь Белявский

Генеральный директор

Агентство GLOBAL Point

 

Автор статьи "Естественный отбор. Рекламный рынок в условиях рецессии: что год грядущий нам готовит?"  Новый маркетинг №1, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



Американская компания Dell, один из крупнейших производителей компьютеров в мире, заявила, что будет снабжать свою продукцию новой, экологически чистой органической упаковкой из… грибов. Тесты подтвердили, что для ее производства требуется на 98% меньше энергии, чем для производства пенопласта, а использованные грибные подушки можно утилизировать и использовать в качестве компостного удобрения. Это часть плана компании, которая к 2012 году намерена добиться 75-процентной переработки своих упаковочных материалов.



Доверие населения к интернет-изданиям растет с каждым годом. Последнее исследование TNS показало, что 40% населения во всем мире предпочитают онлайн-новости. Больше всего им верят в Великобритании -- в этой стране по степени доверия их опережают только слухи, которым верят 45% населения. Впрочем, жители Великобритании доверяют и телевизионным новостям -- об этом заявили 38% опрошенных. В то же время итальянцы и французы верят телевизору в наименьшей степени -- лишь 24% опрошенных. Печатным медиа больше всего верят в Финляндии (69%), Японии (50%), Швеции (49%) и Китае (49%).


Согласно исследованию сайта Sysomos.com, женщин-блогеров в мире немного больше, чем мужчин, хотя разница и незначительна: 50,1% против 49,9%. При этом больше всего блогеров проживает в США (29,2%), Великобритании (6,75%) и Японии (4,9%).


Концепты служат определенными вехами на пути человечества к будущему. И пусть большинство из них зачастую напоминают ожившие фантазии или сны, можно начать готовиться к 2100 году уже сейчас -- хотя бы мысленно.


Упаковка по-прежнему остается одной из самых важных точек контакта бренда и потребителя, помогает наладить эмоциональное взаимодействие, а порой и «продает» продукт. Поэтому неудивительно, что ей уделяют пристальное внимание. Так, Скотт Лукас, исполнительный директор агентства Interbrand, советует, разрабатывая упаковку продукта, помнить о разнице между покупателем, принимающим решение прямо в магазине, и потребителем, планирующим покупки дома или на работе, привлекать покупателей к разработке дизайна упаковки и избегать «универсального» подхода в исследованиях, касающихся дизайна.


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17