Подари журнал коллеге

Наши авторы

Юджин Радевич

исполнительный креативный директор

реклано-коммуникационное агенство Publicis United

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



Для одних компаний концепт – это полет фантазии, попытка заглянуть в будущее или даже способ заинтриговать публику. Но есть и такие, которые считают их просто обманом и надувательством. Именно к последним относит себя Apple, которая за десятилетие не произвела ни одного концепта. Вот как комментируют этот вопрос в компании: «Когда талантливые дизайнеры сталкиваются с реальными ограничениями, им в голову приходят гениальные идеи. Так родились наши революционные продукты – iMac, iPod и iPhone. Препятствия лишь закаляют ум создателей, в то время как концепты имеют прямо противоположное действие. Это просто невыполненные обещания». К счастью, не все компании столь критичны: ниже представлена очередная порция идей, которые будоражат мозг.


К 2012 году Еврокомиссия утвердит правила размещения на продуктовых этикетках информации о полезности для здоровья. В настоящее время ЕС разрабатывает список формулировок о положительном влиянии продукта на состояние здоровья (например, нельзя написать, что продукт «повышает работоспособность» или «снижает усталость», так как это крайне трудно доказать научным путем). По прогнозам, всего в списке будет около 400 надписей, а нести ответственность за их соответствие продукту будет производитель.


Медиа / N5, 2011

Во все времена для миллионов людей СМИ были источником самой правдивой информации, но есть один день в году, когда даже они позволяют себе пошутить. Традиция разыгрывать читателей и слушателей 1 апреля возникла более 50 лет назад, однако не все могут похвастаться хорошим чувством юмора, и многие сообщения вызывали настоящий ажиотаж. Так, в 1957 году диктор BBC поведал о небывалом урожае вареных макарон на полях Швейцарии, после чего в редакцию поступили звонки с просьбой рассказать о чудо-культуре и выслать рассаду.


Блоги / N5, 2011

Самым популярным микроблогом мира по праву может считаться Twitter – один из десяти наиболее посещаемых веб-сайтов, который ежемесячно «растет» на 1382%. Большинство пользователей этого ресурса англоязычные, поэтому список его хештегов (часто употребляемых слов) выглядит весьма привычно: #confessionfriday (для откровений о себе любимом), #lovefood (все, что касается еды), #fact (интересные факты). Однако 20 июля 2010 года войдет в историю как русский день в Twitter: кириллическое написание слова «дождь» попало в десятку Trending Topics. Именно в этот день после длительной и изнуряющей жары на Москву обрушился долгожданный дождь, а радостные жители заполнили Сеть однообразными сообщениями. Слово вызвало ажиотаж среди зарубежных пользователей сайта. Догадки о его значении варьировались от названия новой русской атомной бомбы до клички нового домашнего любимца Путина.


Концепты / N5, 2011

«iPhone, iPod или iPad, которые вы покупаете сегодня, устареют уже через год. Каждый фотоаппарат, продаваемый сейчас, будет снят с продажи уже через шесть месяцев. Телефоны на базе Android? Просто забудьте о них, так как в следующую пятницу уже появятся новые», – именно так описывает прогресс Дэвид Пог, ведущий технической рубрики NY Times. Создатели концептов знают эту печальную истину, но она не распространяется на их детища, ведь мечта не может устареть.



5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15