Подари журнал коллеге

Наши авторы

Марина Романова

креативный директор

креативное агенство "Ad Once"

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Монитор



Концепты / N5, 2012

14 апреля этого года исполнилось 100 лет со дня гибели легендарного «Титаника», выполнявшего свой первый рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк. Однако трагическая участь корабля не помешает Клайву Палмеру, одному из богатейших людей Австралии, воплотить в жизнь свой замысел, а именно построить «Титаник II». А чтобы его заявления не выглядели голословными, мистер Палмер уже разработал план строительства и даже подыскал подрядчика – государственную китайскую компанию CSC Jinling. Планируется, что корабль будет столь же роскошен, как и его предшественник. Ожидается, что свой первый рейс из Англии в Нью-Йорк «Титаник II» совершит в 2016 году.


Упаковка / N5, 2012

Духи с запахом кладбища, марихуаны или ДНК – это прошлый век! Сейчас время высоких технологий, поэтому нужно пахнуть как новенький ноутбук, например. Именно такой заказ получила компания Air Aroma. Eau de MacBook Pro представляет собой смесь запахов полиэтиленовой обертки, печатной краски, картонной коробки и алюминиевого корпуса устройства. Просто идеальный аромат для айтишника или Apple‑мана. Духи не поступят в продажу, так как были эксклюзивным заказом для выставки художников из Мельбурна. Но не стоит отчаиваться, ведь компания принимает заказы на создание любых композиций.


Монитор / N6, 2012

Футуролог Ян Пирсон представил прогноз о том, как будут выглядеть отели к 2030 году. Прежде всего, клиент сможет сам моделировать комфортное для себя пространство. Стены комнат будут оснащены интерактивными сенсорными панелями, с помощью которых можно будет задать как желаемое изображение, так и звуки. Все предметы будут также снабжены миниатюрными датчиками, которые будут считывать и анализировать состояние постояльца. А благодаря монитору можно будет заняться спортом с персональным тренером, отправиться за покупками, скоротать вечерок в компании виртуальной звезды, ну и, конечно, постоянно быть на связи с родными.


Упаковка / N6, 2012

Иногда довольно безобидное название может сыграть с продуктом злую шутку. Именно это и произошло с водкой Five Wives («Пять жен»), которую запретили к продаже в американском штате Айдахо. В заявлении говорится, что департамент по вопросам алкоголя посчитал название оскорбительным для значительной части населения штата. Дело в том, что 27% населения Айдахо составляют мормоны, а «Пять жен» отсылает к практике многоженства, принятой на раннем этапе развития движения. С 1980 года мормонская церковь отказалась от этой идеи. В то же время на территории штата без проблем продается пиво Polygamy Porter («Полигамный портер»).


Концепты / N7, 2012

Олимпийские игры – 2012 в Лондоне проходят под лозунгом «Зеленые игры», или «Экоигры». В связи с этим дизайнеры Вилкинсон Эйр и Синклэр Найт Мертц создали экологическую баскетбольную арену, использовав для ее постройки вторичные, переработанные материалы. Арена хороша не только тем, что отлично вписывается в небольшой бюджет Олимпийских игр, но и тем, что она намного экологичнее всех предыдущих построек, в частности арен, которые были сконструированы для проведения Олимпийских игр.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11