Подари журнал коллеге

Наши авторы

Максим Васильев

директор по проектам

бренд-консалтинговая компания "Паприка брединг"

 

Эксперт статьи "Уставшие от брендов, вы здесь?" . Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Проверено практикой



Многие люди любят получать подарки, и не меньше тех, кто любит их дарить. Однако приобретение правильного подарка, пусть это будет только букет цветов, непростое и, безусловно, хлопотное занятие. Американская компания 1-800-Flowers одной из первых догадалась, что людей надо освободить от этого труда, предложив им возможность заказать цветы и прочие подарки по телефону или Интернету. Из года в год этот бизнес растет, и главными заботами компании становятся увеличение количества поводов для дарения, расширение выбора подарков и создание новых технических возможностей для заказа. С первых лет своего существования 1-800-Flowers является первопроходцем в использовании новейших информационных и коммуникационных технологий и поэтому сохраняет лидерство на рынке.



Дисконтные авиакомпании в последние годы стали очень популярными как в США, так и в Европе. Удачное решение, впервые найденное американской Southwest Airlines, настолько успешно тиражируется, что, по словам некоторых экспертов, «сегодня все авиакомпании стремятся к низким ценам и низким затратам, просто одни продают больше дешевых билетов, чем другие»1. Как отмечают другие специалисты, рынок пассажирских перевозок все больше коммодитизируется, и выделиться на нем становится все труднее. Однако именно это и старается сделать авиакомпания JetBlue. Используя традиционную стратегию дисконтной авиалинии – низкие затраты и низкие цены, – она все же стремится предлагать пассажирам качественный сервис и борется за их лояльность к своему бренду, широко используя социальные сети.



Американская сеть супермаркетов Nugget Markets совсем невелика. Этой семейной компании, основанной в 1926 году, принадлежат всего 11 магазинов, расположенных на небольшой территории в районе калифорнийских городов Вудлэнд и Сакраменто. Обороты ее бизнеса не идут ни в какое сравнение с показателями лидеров американского ретейла, с которыми Nugget Markets, тем не менее, успешно конкурирует. В последние годы эта компания стала заметным феноменом в американской торговле продуктами питания, а многие специалисты изучают ее успешный опыт, который сочетает качественный ассортимент, присущий дорогим специализированным магазинам, и умеренные цены.


В мире высокой моды практически все ведущие бренды носят имена модельеров, и Jimmy Choo, естественно, не исключение. Крестным отцом этой компании, созданной в 1996 году, стал британский модельер малазийского происхождения Джимми Чу. Незадолго до этого он прославился как создатель красивой и удобной женской обуви, приобретшей большую популярность в артистических кругах и британском высшем свете. В принципе, такой или почти такой путь прошли многие известные бренды в сегменте суперпремиум, однако компания Jimmy Choo сумела стать новатором, поскольку до нее обувь не рассматривали как часть мира высокой моды. Кроме того, этой компании вскоре пришлось обходиться без своего основателя, не нашедшего общего языка с другими учредителями. Однако руководству Jimmy Choo удалось сохранить стиль и имидж мастера Чу, а также добиться немалых успехов после его ухода.


Хорошо, когда у компании всего несколько четко дифференцируемых брендов. Тогда каждому из них можно уделить достойное внимание и его не спутают с другим ни потребители, ни собственные сотрудники. В то же время управление целым портфелем брендов, насчитывающим более 100 наименований, как, например, у General Mills, одной из крупнейших пищевых компаний США, – нелегкая задача. Чтобы решить ее, General Mills пошла по пути индивидуализации своих брендов, определив для каждого из них целевую аудиторию и выработав соответствующую маркетинговую политику. В этом компании помогли современные информационные технологии, которые дают возможность наладить общение с каждой группой потребителей.



2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12