Подари журнал коллеге

Наши авторы

Андрей Молодых

копирайтер

КГ "Рекламный картель"

 

Эксперт статьи ""Работает" ли тренд". Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Проверено практикой



Невозможно получить «Оскар», не проведя перед этим грамотную маркетинговую кампанию для своего фильма. Лауреаты премии – продукт очень тонкой, но агрессивной маркетинговой игры. К чему вся эта суета? Дело в том, что эти маленькие золотые человечки принесут в будущем огромные дивиденды тем, кто их получил.


Бренд, особенно сильный и популярный, без сомнения, один из самых ценных активов компании. Однако во времена перемен, когда компания вынуждена корректировать свою модель бизнеса, приверженность прежним ценностям и стремление сохранить старое восприятие бренда в представлении потребителей иногда оказываются серьезной слабостью. Для известной американской корпорации Kodak, объявившей о банкротстве 19 января 2012 года, эта слабость оказалась фатальной. Долгие годы руководство Kodak пыталось повторить в секторе цифровой фотографии тот оглушительный успех, которого компания достигла в области аналогового фото. Казалось бы, Kodak делала все правильно, но менеджмент компании недооценил разницу между старыми и новыми рыночными условиями.


Сегодня индустрия безопасности – отрасль мировой экономики с миллиардными оборотами. Во многих странах богатые люди вкладывают значительные средства в охрану, защищенные от внешнего проникновения дома, бронированные автомобили и, конечно, средства индивидуальной защиты. Подобные товары нишевые, и до недавнего времени их продвигали на рынок по специализированным каналам, ориентированным на определенную целевую аудиторию. Однако в последние несколько лет ситуация изменилась. Колумбийский изобретатель и дизайнер Мигель Кабалльеро создал не только функциональную, но и красивую пуленепробиваемую одежду, которую можно найти в некоторых известных универмагах.


Принято считать, что двигатель торговли – это реклама. Наверное, американская компания Nordstrom, владеющая в США сетью из более чем 200 больших магазинов одежды и обуви, могла бы поспорить с этим утверждением. Для нее двигатель торговли – сервис. Компания собирает и бережно хранит истории о своих сотрудниках, сделавших нечто экстраординарное, чтобы порадовать потребителя. Более того, многие постоянные покупатели Nordstrom могут припомнить не один и не два случая, когда они были приятно удивлены уровнем обслуживания в этих магазинах. Сервис занимает центральное место в корпоративной культуре Nordstrom. Покупатель должен быть доволен, тогда он снова придет в магазин, а потом сделает это еще и еще раз. Поэтому, как справедливо считают в компании, хорошая репутация, подкрепленная постоянными повседневными действиями, двигает торговлю лучше любой рекламы.


 
Первый и, пожалуй, самый важный секрет успеха – чтобы чего-то добиться, нужно приложить много усилий – уже не секрет. Потому что об этом написано много книг и блогов.
Второй важный секрет – любовь к тому, чем вы занимаетесь. Если человек действительно влюблен в то, что он делает, он рано или поздно станет лучшим в этом деле, потому что будет посвящать ему большую часть своего времени.
Но есть и третий секрет того, как добиться успеха в своей профессии. Если вы вспомните годы учебы в школе, а потом в институте, то поймете, что за предметами, которые вам больше всего нравились и в которых вы достигли лучших результатов, стояли блестящие учителя. А любой хороший учитель прекрасно знает, что нельзя чему-то научиться, не наделав ошибок.
Мы расскажем о том, каких результатов может достичь команда профессионалов в компании, где поощряются ошибки и смелость.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11