Подари журнал коллеге

Наши авторы

Марина Романова

креативный директор

креативное агенство "Ad Once"

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Стратегии и концепции



Сделав ставку на этические принципы, некоторые компании уже доказали, что корпоративная социальная ответственность способна не только быть грузом в себестоимости товаров, но и органично дополнять стратегию прибыльного бизнеса. Впечатлившись опытом мировых гигантов Marks & Spencer и Unilever, мы задались вопросом, как влияет на продажи отечественных компаний демонстрация социальной ответственности и какие шаги они предпринимают в этом направлении.


Вертикальная интеграция не является новой, модной идеей. В теории она хорошо известна многим руководителям компаний. Но на практике с ней сталкивались далеко не все. А между тем в непростые для бизнеса времена именно вертикальная интеграция может помочь компании обрести новую точку опоры. Главное – знать, что и как интегрировать, и понимать, на какие этапы процесса интеграции влияет работа службы маркетинга.


Пока украинские компании залечивают раны, нанесенные первой волной кризиса, и ждут второй, в некоторых странах поговаривают о том, что дно кризиса уже достигнуто и пора подумать, как работать в послекризисной экономике. Анализ стратегических решений топ-100 компаний из стран с развивающимися рынками, принятых, чтобы завоевать лидерство по окончании тяжелых времен, будет полезен отечественному бизнесу. В конце концов, в Украине эти времена тоже когда-то закончатся. Как известно, кто первым заложит фундамент для достижения успеха в послекризисных условиях, тот и обеспечит себе процветание на долгие годы. А анализ показывает, что по окончании кризиса конкурентный ландшафт многих глобальных отраслей может измениться до неузнаваемости.


Компания Ernst & Young провела исследование, результаты которого показали, что, пережив кризис, бизнес снова «вошел в колею, но не вернулся к нормальному состоянию»1. Для нового рынка придется изобретать новый велосипед, потому что старый уже не едет. Конечно, вслед за медленным, но уверенным восстановлением экономики после кризиса было логично ожидать постепенного возврата конкуренции к докризисному уровню. Но подавляющее большинство участников исследования (85%) считают, что в ближайшие два года их рынки станут еще более конкурентными, чем раньше, а 46% опрошенных – что ужесточение конкуренции будет огромным. Почему же так вышло?



В эксклюзивном интервью журналу «Новый маркетинг» Ли Ньюман открыл еще несколько тайн человеческого мозга и рассказал о том, почему люди покупают то, что они покупают, почему использование мобильных телефонов в качестве электронных кошельков не приведет к существенному увеличению трат и почему повышать цену лучше одним махом, а не поэтапно.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11