Подари журнал коллеге

Наши авторы

Рафал Оме

профессор психологии Института психологии при Польской академии науки Варшавской школы социальной психологии, совладелец иследовательско-консалинговой компании

LABoratory & Co

 

Автор статьи "Чтобы тайное стало явным". Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Стратегии и концепции



Кто из нас не стремится к совершенству в своей профессии? Конечно, все мы с течением времени учимся работать эффективнее. Но чтобы правильнее наметить этот путь к вершинам мастерства, иногда интересно послушать, что говорят о факторах своего профессионального роста наши коллеги из других компаний.

На V Профессиональной конференции «Я – директор по маркетингу», которая проходила в Москве в декабре, маркетинг-директора крупных компаний говорили именно об этом. Вместе с ними мы попытались разобраться, почему для директора по маркетингу очень важна стратегия, посмотрели на маркетинг через призму отдела продаж и сформулировали ключевые вопросы для проверки профессиональной эффективности маркетинг-директора.



Пока одни люди обвиняют рыночную экономику во всех бедах человечества и ищут ей альтернативу, а другие делают вид, что их цель – зарабатывать деньги, а не спасать мир, третьи берут ситуацию в свои руки и выстраивают в своих компаниях инновационные бизнес-модели, в основе которых лежит стремление минимизировать негативные последствия кризисов и просто сделать жизнь людей лучше. Как этого достичь, знают Джозеф Боуэр, Герман Леонард и Линн Пэлн, профессора Гарвардской бизнес-школы1.


В условиях глобальной экономики многие компании видят перспективы для своего развития в освоении рынков других стран. Нельзя сказать, что эту стратегию просто реализовать: слишком много факторов участвуют в формировании правил игры на конкретном географическом рынке, чтобы все их можно было легко учесть. Марк Тангейт, живущий в Париже британский журналист, в своей книге Branded Beauty: How Marketing Changed the Way We Look1 рассказывает о том, как справляется с вызовом глобализации бизнеса мировая косметическая отрасль.



Знаете ли вы, что цифровая революция застала врасплох не только печатные СМИ, но и те индустрии, которые активно в них рекламировались? В этой статье речь пойдет о том, как трансформация глянцевой прессы отражается на поведении ее основных рекламодателей – люксовых брендов. А также о том, с какими вызовами рекламодатели класса люкс столкнулись в Интернете, как они изменились, преодолев их, и чем чревато их бездействие в Сети1.



Поиграем? / N11, 2011

Если речь заходит о том, что нужно что-то улучшить, значит, это «что-то» не работает. Или работает не так, как хотелось бы. Когда же речь идет об увеличении продаж, мы всегда говорим о потребителях, о том, как их понять, как им продать, во что завернуть. Но есть еще один фактор, влияющий на присутствие бренда в рознице и продажи, – полевой персонал торговых точек, сотрудники дистрибьюторов, сейлы, то есть все те, кто несет продукт в точку продаж и в руки потребителя.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11