Подари журнал коллеге

Наши авторы

Мария Суслина

Руководитель аналитического департамента

ООО «Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет»

 

Автор статьи "Борьба за снижение «веса»". Новый маркетинг, №4, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Fresh



Технологии развиваются невероятно быстро, не так ли? Роботы, искусственный интеллект, распознавание изображений и устной речи, машинный перевод, Программное Обеспечение для анализа данных и принятия решений... Подумайте, чем мы с вами будем заниматься, когда нашу работу смогут выполнять роботы.



Если вы думаете, что подделки – это проблема только люксового сегмента, вы ошибаетесь. Современные умельцы подделывают все: от предметов гигиены до розничных магазинов. Поэтому не помешает поберечься и включить в маркетинговую стратегию элементы борьбы с торговлей поддельными товарами.



1. Выберите актуальную проблему

В идеале это должно быть что-то, что связано с сутью вашего бизнеса. Для изготовления прохладительных напитков, например, необходимо много воды, поэтому компаниям, которые их производят, логично было бы позаботиться именно об этом природном ресурсе.



Наверное, многие видели в Интернете запись захватывающего шоу, которое компания Samsung организовала прошлым летом в Амстердаме. Это была 3D-инсталляция на открытом воздухе, представлявшая собой проекцию видеопотока на стену известного голландского музея «Биржа Берлаге». Сегодня на видеохостингах можно найти не один десяток записей с подобными инсталляциями, причем используются они не только в рекламе.



Потребитель будущего будет по-настоящему многозадачен: сможет без труда обрабатывать информацию, поступающую из нескольких каналов одновременно. При этом ослабнет его способность глубоко концентрироваться. А маркетологам придется строить коммуникации с новым поколением действительно многозадачных потребителей, не забывая при этом и о людях со старой версией мозга, которые не могут быть по-настоящему многозадачными1.



2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12