Подари журнал коллеге

Наши авторы

Рафал Оме

профессор психологии Института психологии при Польской академии науки Варшавской школы социальной психологии, совладелец иследовательско-консалинговой компании

LABoratory & Co

 

Автор статьи "Чтобы тайное стало явным". Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Магазин товаров для кроватей. Большой выбор в магазине кроватей из сосны со скидкой.

Fresh



Уборка как искусство

Не так уж легко креативно прорекламировать бумажные полотенца, а обратить внимание на их превосходную точечную впитываемость еще сложнее. Однако марке Sopalin, похоже, удалось и первое, и второе


В цифровом мире есть три большие практически сформировавшиеся территории, и все знают, кто там главный: Google правит поиском, Facebook – лидер среди социальных сетей, а Amazon – среди ретейлеров. На некоторых локальных рынках есть свои местные лидеры, и где-то все еще идет борьба за первенство. Но в 2012 году самые интересные баталии развернутся на территориях поменьше. Они не такие популярные и пока находятся на окраинах современного технологического мира. Это мобильные платежи, геолокационные сервисы и дополненная реальность1.


Все экономические передряги последних лет не слишком изменили потребительскую культуру. Но давайте подождем еще год-другой и посмотрим, что будет. Растет дефицит ресурсов, увеличивается численность населения планеты, происходят изменения климата – все это может изменить привычную модель потребления1.


1. Прислушивайтесь к сотрудникам

Если вам нужно провести ребрендинг организации или реализовать другие ценностные инициативы, привлекайте к этому процессу всех сотрудников. Люди не поверят вам, пока не получат право голоса1. Зачастую корпоративные ценности и программы ребрендинга исходят от топ-менеджмента и основываются на его видении реальности (а видение топ-менеджмента обычно направлено в будущее). Люди, которые пытаются продвигать коммерчески выгодные корпоративные ценности, не связанные с сиюминутными реалиями бизнеса, считают их воодушевляющими. А сотрудники, хоть и понимают, что в компании нужно установить позитивный курс для будущих успехов, более заинтересованы в том, что есть здесь и сейчас.


Facebook и Twitter – новые игроки на рынке мировой телеиндустрии. Их способность создавать бизнес-возможности и привлекать зрителей, а также увеличивать объем рекламы и доход от платного телевидения позволяют им оказывать все более сильное влияние на телерынок.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11