Подари журнал коллеге

Наши авторы

Элина Марданова

к. э. н., начальник отдела маркетинга

сеть магазинов «Техно-Эксперт»

 

Автор статьи «Покупка реальная и виртуальная. Коалиционные программы в режиме онлайн». Новый маркетинг, № 4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Fresh



Подписная модель всегда была запасным вариантом маркетологов, а сейчас становится популярной, охватывая такие области бизнеса, в которых раньше ее сложно было представить. Все потому, что ретейлеры и их клиенты осознают выгоды долгосрочных отношений. В современном мире не только журналы и газеты продаются по подписке. Теперь можно подписаться на очень широкий спектр товаров, от еды и помады до детской одежды1.





Сталин – он как…

Чтобы рассказать молодежи о сталинских репрессиях, к 75-летию с начала «большого террора» для Организации жертв незаконных политических репрессий была подготовлена серия неординарных принтов.



1. «Это наша политика»

Эта фраза обычно подразумевает следующее: «Мне очень жаль, но я не собираюсь помогать вам решать вашу проблему». Единственная цель такой фразы – завершить телефонный разговор (и, скорее всего, ваши отношения с клиентом). Внутренняя политика компании не имеет ничего общего с представлениями клиентов о качественном обслуживании, которое способно их удовлетворить1.



Какой маркетолог не мечтает об инструменте, который позволит влезть в голову потребителя и узнать его истинные предпочтения? Попробуйте тест подсознательных ассоциаций, разработанный Гарвардским университетом1.




На Западе, а постепенно и в нашей стране, развивается образ матери-супергероя. Это она вчитывается в состав йогурта в супермаркете и, прежде чем купить овощи и фрукты, интересуется, где они выращены, покупает бесфосфатные моющие средства, занимается йогой, сортирует мусор...





1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11