Подари журнал коллеге

Наши авторы

Игорь Рыжков

генеральный директор

Рекламная группа A.R.M.I.

 

Эксперт статьи "Реальный бизнес в виртуальном мире". Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Fresh



Сейчас, когда щупальца Интернета охватили всю планету, ученые задумались о том, как распространить его еще дальше – на орбиту и другие планеты.


Люди в разных странах мира стремятся к здоровому образу жизни, что подразумевает употребление в пищу более полезных (или, по крайней мере, менее вредных) продуктов. Не секрет, что мощным драйвером этого тренда стала многолетняя борьба американцев с ожирением, которое превратилось для них в общенациональную проблему. За американцами этот тренд подхватил весь мир.





Дефицит или жизнь?


Сегодня сложно, наверное, назвать вещь, которая была бы дефицитом.





1. Нишевая игра

В сфере В2В есть много бизнесов, которые занимают очень маленькие ниши и удовлетворяют потребности небольшого сегмента целевых потребителей – пяти-десяти организаций. Когда целевой сегмент так мал, расходовать ограниченный маркетинговый бюджет нужно очень таргетированно.




Технологии уже преобразили жизнь людей, но в следующие 15 лет нас ждут более масштабные изменения, обусловленные технологиями, которые сейчас сложно даже представить. В начале этого года компания Sony совместно с британским Форумом «за будущее» разработала четыре гипотетических сценария жизни в 2025 году. А недавно вместе с несколькими партнерами она предложила еще четыре концепта будущего. Это цифровая платформа, продукт, место и философия, которые могут стать реальностью через 15 лет1.





1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11