Подари журнал коллеге

Наши авторы

Юджин Радевич

исполнительный креативный директор

реклано-коммуникационное агенство Publicis United

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Fresh



Во времена кризиса люди готовы экономить буквально на всем, но существуют и кризисоустойчивые товарные группы. К ним относятся медикаменты, продукты питания и личной гигиены, а также бытовая химия. В последнее время внимание экспертов и инвесторов привлекла еще одна группа – товары для животных. Как оказалось, потребители намного охотнее экономят на себе, чем на своих любимцах, и даже в трудные времена покупают им самое лучшее. Некоторые ретейлеры утверждают, что объем продаж товаров для животных даже увеличился, а психологи объясняют это желанием людей отвлечься от повседневных проблем и порадовать себя и своих любимцев.



Стратегия

О сроках окончания рецессии ведутся горячие споры. Причем неизвестно, каким будет улучшение экономики – внезапным или постепенным. Маркетологам, которые строят планы на 2010 год, следует помнить выражение Питера Друкера: «Стратегия – это выбор направления для импровизации». Проработайте несколько сценариев, которые помогут быстро оживить поставки и расширить дистрибьюцию, если спрос неожиданно повысится.



Сколько важных и привычных вещей придумали писатели-фантасты! Мобильный телефон, искусственный интеллект, вертолет, роботов... Роль фантастики в становлении технического прогресса сложно переоценить. Целые группы ученых, именуемых футуристами или футурологами, изучают будущее, делают прогнозы и фантастические предположения. И к ним прислушивается реальный сектор экономики.


Интервью с Ирэн Дорнер, генеральным директором HSBC Bank Malaysia.
Беседовал Джордж Авелинг, генеральный директор «TMI Малайзия», партнер глобальной консалтинговой компании TMI International.


Если вы хотите оставить след на Земле, вам прямая дорога в Швейцарский ДНК-банк (Swiss DNA Bank). Это необычное заведение открылось совсем недавно, 1 сентября 2009 года, после двух лет подготовительных работ. Заморозка ДНК давно не новинка, и многие, без сомнения, успели оставить свой генетический код в медицинских центрах. Однако в данном случае речь идет о более широком спектре услуг.



8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18