Подари журнал коллеге

Наши авторы

Мария Суслина

Руководитель аналитического департамента

ООО «Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет»

 

Автор статьи "Борьба за снижение «веса»". Новый маркетинг, №4, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Fresh



Исследования космического пространства перестали быть прерогативой сверхдержав.
В XXI веке в эту отрасль вошел частный бизнес. И конкуренция в сфере космического туризма началась еще до первых полетов.



Социальные медиа уже перестали быть трендом, превратившись в неотъемлемую часть жизни многих людей. В результате в маркетинге появилось такое понятие, как социальный CRM.



1 Количество и качество

И количественные, и качественные исследования будут полезны при разработке и выводе на рынок новых продуктов1. Качественные исследования во всем их разнообразии (фокус-групповые дискуссии, глубинные интервью, этнографические исследования и т. д.) можно эффективно использовать как до, так и после широкомасштабных количественных исследований. Если использовать их до, они помогут сформировать более эффективные опросники. Если использовать их после, они позволят по-новому взглянуть на полученные опросные данные и дадут цифрам вторую жизнь.

Что касается количественных исследований, то опросы, используемые для оценки рынка (определения того, подходит ли он для нового продукта или услуги), часто включают в себя концепт продукта. За ним следуют вопросы о намерении покупки.



Ледяные скульптуры от WWF Germany


На ступенях музыкального зала, расположенного на одной из площадей Берлина, появились человеческие фигуры изо льда. По инициативе немецкого отделения World Wide Fund for Nature (WWF) художник Неле Азеведо изготовил и разместил в центре немецкой столицы 1 тыс. ледяных скульптур, чтобы привлечь внимание общественности к изменению климата в арктическом регионе планеты.





Объединенные Арабские Эмираты не перестают удивлять своих жителей и гостей грандиозными планами и архитектурными новинками. Последние предполагают новейшие технологии, в том числе и экологическую Безопасность. Среди самых интересных проектов особое внимание заслуживают следующие.


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16