Подари журнал коллеге

Наши авторы

Александр Блохин

торговый представитель

компания "АЛИДИ-Норд"

 

Эксперт статьи "Пространство магазина с "подвывертом"". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Спецпроект



Блоги / N4, 2011

Онлайн-игра FarmVille и ее обновленная версия CityVille долгое время остаются самыми популярными в Facebook. Так утверждает сервис статистики приложений в соцмедиа AppData. Конечно же, бренды не могли упустить такую возможность подзаработать. Например, в феврале прошлого года Microsoft привлек более 400 тыс. пользователей на свою страницу в Facebook, разместив лишь один баннер в FarmVille. Пользователи тоже остались довольны: каждый, кто отметил, что ему нравится эта страница, получил в подарок виртуальную валюту.



Говорят, что взрослые в душе остаются детьми, ведь способность эмоционального восприятия, свойственная детям, сохраняется навсегда. Мультипликация – один из продуктов медиа, рассчитанный на детей именно потому, что он генерирует в ребенке позитивные эмоции. Дети вырастают, и у них появляются свои мультфильмы. В том числе те, которые призывают их повышать уровень покупок всевозможных брендов.


Новые поколения формируют новые течения и их ответвления в маркетинге. Молодежный маркетинг всегда обращал на себя внимание специалистов. Но сегодня в нем появилось место для очередного и очень влиятельного поколения – так называемого цифрового. Это особенные, очень требовательные покупатели, завладев которыми, компании завладеют будущим.


Маркетологи часто называют детей потребителями «три в одном»: они делают покупки на свои карманные деньги, влияют на решения родителей и формируют свои собственные привычки и предпочтения, которые в будущем чаще всего превращаются в лояльность к определенным брендам. Вот только подобраться к ребенку-потребителю не всегда легко. Тем более что его восприятие и поведение совсем не такие, как у взрослого. Но рынок детских товаров очень перспективен, и маркетологи изо всех сил стараются найти эффективные способы влияния на детские умы.