Подари журнал коллеге

Наши авторы

Ирина Огнева

генеральный директор

Брендинговое агентство «Арт-факт» (Санкт-Петербург)

 

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Исследования



Иметь в штате директора по маркетингу считает необходимым большинство российских компаний, работающих в самых разных отраслях и индустриях, не говоря уже о западных FMCG-структурах, имеющих головные офисы в Москве и представительства по всей России. Главная роль директора по маркетингу, по мнению директоров и собственников бизнеса, – способствовать процветанию компании, увеличению ее стоимости, продаж, прибыли и доли рынка. Поговорим о рынке труда для руководителей служб маркетинга в компаниях, оперирующих в России.


Дизайн упаковки бренда FMCG – один из самых сильных факторов, влияющих на продажи. Эта статья продолжает тему, поднятую «Новым маркетингом» несколько месяцев назад1, посвящена специальным методам тестирования дизайна упаковки на эффективность и предлагает практические советы о проведении маркетинговых исследований этого вида.



Почему некоторые маркетинг-директора получают зарплату, в разы превосходящую зарплату других маркетинг-директоров? Ценность любого специалиста обусловлена набором компетенций, которыми он обладает, и востребованностью их со стороны работодателей. Компетенции определяются как профессиональные знания, опыт и личностные качества специалиста. Давайте обозначим ключевые профессиональные и личностные компетенции, которые необходимы успешному специалисту по маркетингу в России.



Слова «потребитель», «покупатель», «клиент» ассоциируются у многих с представителем целевой аудитории, например мужчиной 25–35 лет, имеющим высшее образование и не состоящим в браке (портрет пользователя iPhone в США). А что если вы производите или продаете не мобильные телефоны, а конвекционные печи или асфальтобетонные смеси? Как изучить потребности и достучаться до покупателя, когда анкетирование и потребительские панели неэффективны?


Сегодня, когда рынок индор-медиа в России делает первые шаги на пути стабилизации, за рубежом этот канал коммуникации превратился в рекламную площадку, которая активно развивается во всех направлениях, постоянно интегрируясь в новые сферы жизни человека. Объемы инвестиций в направление DOOH (digital-out-of-home) составляют сотни миллионов долларов, а в активной поддержке этого процесса инвесторы, операторы и рекламодатели Европы и США видят новые возможности и перспективы.



1 2 3 4