Подари журнал коллеге

Наши авторы

Ольга Сергеева

консультант по вопросам межкультурных коммуникаций

Консалтинговая группа Conseil et developpement (Страсбург)

 

Автор статьи «Генералы сервиса». Новый маркетинг, № 4, 2008 ; "Взлеты и падения стратегического планирования" Новий маркетинг, №10, 2008

 

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Главная тема



Когда между подразделениями логистики и маркетинга отсутствует координация, а маркетологи не учитывают при составлении своих программ и планов наличие у логистов необходимых ресурсов, компания теряет массу средств впустую, даже не замечая этого. Что же нужно знать маркетологу, чтобы минимизировать риск потерь? И как организовать эффективное сотрудничество с отделом логистики?


Когда продажи и доходы падают, конкуренты наступают на пятки, а покупатели требуют более выгодных предложений, первой инстинктивной реакцией компании может быть снижение цены, предоставление скидок. Однако такая непродуманная ценовая стратегия может и навредить бизнесу. Как лучше изменить подход к ценообразованию во время кризиса, чтобы не только не потерять клиентов, но и привлечь новых?


Составляя антикризисный план, многие руководители в первую очередь фокусируются на шагах, помогающих максимально снизить издержки компании. Но так ли необходимо тотальное снижение издержек? И не приведет ли минимизация затрат к их увеличению? Ведь куда важнее не просто урезать траты, а сделать так, чтобы каждая потраченная денежная единица принесла максимальную отдачу. Как в условиях кризиса сделать маркетинг эффективным?


Чем дольше длится кризис, тем меньше у компании новых клиентов, меньше доход, ниже мотивация сотрудников. Значит, пора приступать к решительным действиям, чтобы переломить, наконец, эту негативную тенденцию. Мы подскажем вам 10 способов, как это сделать.


Эффективность деятельности компании определяется как соотношение ее затрат и доходов. Если стоит задача повысить эффективность, это значит, что нужно либо сократить затраты, либо найти источники дополнительных доходов. А в идеале – сделать и то и другое. Специалисты компании Boston Consulting Group предлагают свои варианты решения этих задач1. Первое, что бросается в глаза при анализе их предложений, – то, что количество названных способов сокращения затрат значительно превышает количество способов генерирования дохода. Для отечественных компаний, которые в основном уже справились с сокращением затрат, гораздо ценнее последние.



4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14